Finti tartufi di frutta secca

finti tartufi di frutta secca

Da quasi un annetto abbiamo deciso di modificare la nostra alimentazione rendendola migliore e questo ci ha permesso, anche, di perdere parecchio peso. Il nostro nuovo modo di porci ci permette anche di sgarrare senza troppi sensi di colpa, ma quando è possibile gustare un dolcetto senza sentirsi in colpa io ci metto la firma no? Questo weekend mio marito mi ha chiesto di preparagli un dolce per il sabato sera ed io ho pensato bene di fregarlo proponendogli questi finti tartufi di frutta secca. Alla vista sembrano i classici, e buonissimi, tartufi al cioccolato, ma nella realtà sono un concentrato di gusto ed energia che non lascia proprio spazio ai sensi di colpa.

Provateli e ditemi che ne pensate.

INGREDIENTI X 10/15 FINTI TARTUFI
Arachidi non salate 100gr
Mirtilli rossi essiccati 100gr
Uva passa 100gr

Farina di cocco 2 cucchiai
Cacao amaro q.b.

 

PREPARAZIONE

Iniziate la preparazione dei finti tartufi di frutta secca mettendo in un mixer le arachidi, i mirtilli rossi e l’uva passa. Frullate bene il tutto, dopo di che versate il composto in una ciotola ed unite la farina di cocco. Amalgamate bene il tutto e formate delle palline di circa 3 cm di diametro, passatele nel cacao amaro e mettetele in frigorifero a riposare per circa 30 minuti. Il gioco è fatto. I vostri finti tartufi di frutta secca sono già pronti da gustare. La parte più bella di questo dolce è che potete preparalo con qualsiasi tipo di frutta secca e qualsiasi tipo di frutta essiccata. Lasciate libera la fantasia e allontanate i sensi di colpa. Ecco a voi un dolcetto delizioso e con poche calorie.

finti tartufi di frutta secca
finti tartufi di frutta secca

 

 

Pubblicato da cookingtime

Cucinare. Un modo unico per rilassarsi e perdersi tra mille profumi.