Donuts

Quando un dolce è espressamente richiesto, e per di più la persona che te lo chiede va assolutamente assecondata, coccolata e viziata perché in fase di allattamento, mica si può dire di no! Ecco così che ho trasformato un noioso sabato pomeriggio di pioggia (che strano!), in un pomeriggio produttivo  e goloso! E’ la prima volta che mi cimento nella preparazione dei donuts e devo dire che mi sono piaciuti un sacco! Il dolce tipico americano, quello di Homer Simpson per intenderci, sta popolando anche nelle nostre tavole, e noi lo lasciamo fare più che volentieri!

 

Ingredienti per 15 pezzi:
Farina 450 gr
Burro 40 gr
Zucchero 200 gr
Uova 2
Lievito per dolci 1 bustina
Sale ½ cucchiaino
Noce moscata ½ cucchiaino

Cannella ½ cucchiaino
Latte 250 ml
Olio per friggere q.b.
Zucchero a velo 150 gr
Limone 1/2 solo succo
Colorante alimentare q.b.
Confettini di zucchero q.b.

 

In una ciotola sbattere il burro con lo zucchero e le uova fino ad ottenere un composto cremoso. IMG_8157In un’altra ciotola mescolare la farina con il lievito, il sale, la noce moscata e la cannella. IMG_8158Amalgamare alla farina il composto di burro e uova.IMG_8159 Aggiungere gradualmente il latte. IMG_8160Lavorare il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo. Se l’impasto dovesse essere appiccicoso, aggiungere altra farina. Stendere l’impasto sul piano di lavoro e formare una sfoglia di circa 2 cm di spessore.IMG_8161 Con l’aiuto di 2 bicchieri di diverse misure (o di uno stampo apposito per donuts) ricavare dei cerchi e lasciarli risposare per circa 30 minuti. IMG_8162Trascorso questo tempo, scaldare dell’olio e immergervi le ciambelline.IMG_8164 Dovranno friggere 5 minuti per parte e assumere un colore dorato, girandole quando salgono in superficie. Durante la cottura, raddoppieranno il loro volume. Una volta fritti da ambedue le parti, lasciarli sgocciolare su carta da cucina.IMG_8165 Quando saranno completamente raffreddati, preparare la glassa. In due ciotole diverse mettere lo zucchero (75 gr a ciotola) IMG_8166e aggiungere qualche goccia di succo di limone, fino a quando non si formerà una glassa cremosa e abbastanza densa (non deve essere troppo liquida altrimenti cadrà da tutte le parti!). Lasciare una ciotola bianca e aggiungere nell’altra ciotola qualche goccia di colorante del colore scelto.IMG_8167

Decorare ogni donut con entrambe le glasse aiutandovi con i rebbi di una forchetta. Spolverare con i confettini colorati!IMG_8174

Pubblicato da cookingtime

Cucinare. Un modo unico per rilassarsi e perdersi tra mille profumi.