Cupcakes con amaro Montenegro e arancia

Rieccoci con un’ altra ricettina per Cupcakes-victim: i Cupcakes con amaro Montenegro e arancia! Dedicati ad un caro amico, per il suo compleanno, come potevo non scegliere dei cupcakes alcolici?? Sia lui che gli invitati (che di alcool se ne intendono…) hanno gradito! Beh che dire! Bella soddisfazione! Se vi piace questo amaro, sono superbi!!! Cosa dire invece del frosting alcolico? Innanzitutto essendo io contraria alla crema di burro (la trovo stomachevole e pur amando le cose dolci, non riesco a mangiarla e poi parliamone, davvero sono più bravi gli americani di noi????), ho optato per un frosting al Philadelphia abbinato all’ingrediente principale di questa ricetta ovvero l’amaro Montenegro. Ovviamente data la “liquidità” del Montenegro, il frosting è molto morbido e quindi non adatto a tutte le decorazioni che si fanno solitamente con altri tipi di frosting, ma che importa?!? Ecco la ricetta!!!

 

Ingredienti per 15 Cupcakes:
Farina 00 200 gr
Burro 110 gr
Zucchero 180 gr
Uova 3
Latte 25 ml
Montenegro 25 ml
Lievito 1 bustina
Sale 1 pizzico
Scorza di una metà di arancia
Per il frosting:
Burro 80 gr
Philadelphia 160 gr
Montenegro 4 cucchiai
Zucchero a velo 125 gr
Per guarnire:
Scorza di metà arancia
Fingers biscuits
Cannucce (facoltative)

PREPARAZIONE

Iniziamo mescolando in una terrina le uova intere con lo zucchero. IMG_6701

Aggiungere il burro precedentemente fuso al microonde ed in seguito il latte, la farina setacciata, IMG_6705

la scorza di metà arancia (l’altra metà la conserviamo per decorare) ed il Montenegro. Per ultimo aggiungere il lievito ed il sale.IMG_6706

Sistemare i pirottini sull’apposito stampo per muffins e riempire per 2/3 di composto. IMG_6707

Infornare per 20 min a 180°. Trascorso questo tempo, prima di togliere dal forno fare la prova stuzzicadente: infilare uno stuzzicadente in un muffin, se esce pulito è cotto! IMG_6708

Lasciar raffreddare e nel frattempo dedichiamoci al frosting: in una ciotola capiente lavorare il burro con la frusta elettrica e incorporare gradualmente il Philadelphia.IMG_6709

Continuare a lavorare aggiungendo poi lo zucchero a velo IMG_6710

e per ultimo il Montenegro. Montare bene e lasciare il frosting in frigo per almeno 30 minuti. IMG_6711

Una volta raffreddato, riempire una sac à poche o siringa per dolci e decorare la superficie di ogni muffins.IMG_6725 IMG_6726

Decorare con la scorza di arancia, i fingers biscuits tagliati a metà e se volete le cannucce.IMG_6727

Riporre in frigo se non avete intenzione di servire subito i cupcakes! Buoni vero?!

IMG_6728

Pubblicato da cookingtime

Cucinare. Un modo unico per rilassarsi e perdersi tra mille profumi.