Code di gambero agli aromi

Code di gambero agli aromi

Vi capitano mai quelle sere in cui non solo non avete voglia di cucinare ma avete anche voglia di mangiare qualcosa di diverso, sfizioso ed originale?! Ecco, le code di gambero agli aromi nascono proprio per soddisfare questa mia voglia e per la gioia del mio futuro marito che, almeno per questa, volta si è scampato un’uscita a cena.

Le code di gambero agli aromi sono una ricetta davvero semplice ma di grande effetto, sia per la vista che per il gusto, quindi cosa state aspettando? Correte a prepararle.

INGREDIENTI X 2

Code di gambero argentino 300gr
Salsa di soia 1 cucchiaio abbondante
Curcuma 1 punta di cucchiaino
Paprika dolce 1/2 cucchiaino
Aglio 1 spicchio
Curry Indiano 1/2 cucchiaino
Pepe bianco 1 pizzico
Pepe di sichuan 1 cucchiaino

 

PREPARAZIONE

Iniziate la preparazione delle code di gambero agli aromi pulendo i gamberi (io li ho comprati già senza testa), privandoli delle zampe e del carapace. Aiutandovi con un coltello affilato incidete il dorso e tirate via il filo nero. Sciacquateli sotto l’acqua corrente e posizionateli in una ciotola.

Ora unite la curcuma, la paprika dolce, il curry indiano, il pepe bianco, il pepe di sichuan pestato con il mortaio, l’aglio schiacciato con lo schiaccia aglio ed infine la salsa di soia. Mescolate bene il tutto in modo che ogni coda di gambero sia ben condita e ponete la ciotola in frigorifero per qualche ora (due ore sono sufficienti).

Trascorso questo tempo fate scaldare una padella antiaderente a cuocetevi le code di gambero con il loro condimento. Ecco pronte da gustare, anche da sole, le vostre code di gambero agli aromi.

Se invece volete stupire i vostri commensali provatele adagiate su una frisella condita con avocado e pomodorini spruzzati di lime ed insaporiti con coriandolo e cumino. Da leccarsi i baffi.

Code di gambero agli aromi

Buon appetito!

 

 

Pubblicato da cookingtime

Cucinare. Un modo unico per rilassarsi e perdersi tra mille profumi.