Cake pops al cioccolato

Piccoli, golosi e belli da vedere. Sapete di cosa sto parlando? Dei cakepops, i famosi dolcetti americani che ricordano un lecca lecca. Utilissimi quando si hanno ospiti, quasi, dell’ultimo minuto. Alla fine di una cena con amici ho proposto questi golosi cake pops al cioccolato: decisamente apprezzati e spazzolati via in un lampo!

INGREDIENTI X 12 cake pops
Per l’impasto:
Margarina 70gr
Zucchero 70gr
Uovo 1
Farina 75gr
Lievito per dolci 1 cucchiaino
Mascarpone 40gr
Zucchero a velo 70gr

Per la decorazione:
Cioccolato al latte 100gr
Panna da montare 200ml
Zucchero a velo 1 cucchiaio
Colorante alimentare in gel o polvere q.b.
Palline di zucchero colorate q.b.

PREPARAZIONE

Iniziate la preparazione dei vostri cake pops al cioccolato preparando l’impasto,utilizzando le dosi di questa ricetta ma seguendo il procedimento dei cakepops al cioccolato bianco. Mentre le vostre palline sono in freezer a rassodare unite la panna da montare con lo zucchero a velo e montate,IMG_3500 quando sarà abbastanza densa aggiungete il colorante alimentare (per far felice il mio bambino cresciuto ho utilizzato il verde;)) e mischiate ancora. IMG_3501Ora prendete le palline dal freezer, IMG_3502fate sciogliere il cioccolato e immergetele alcune tenendole dalla parte superiore e immergendo solo il sotto,IMG_3504 altre immergendole completamente, tenendole dagli stecchini infilzati nella base. Aggiungete sulla superficie la crema di panna e decorate con le palline di zucchero colorate. Mettete in frigo fino al momento di servire. Ecco pronti i vostri cake pops al cioccolato. Buon appetito!!!IMG_3507

 

Pubblicato da cookingtime

Cucinare. Un modo unico per rilassarsi e perdersi tra mille profumi.