Ebbene si, sono stata contagiata!
E’ da un po’ che questi biscotti dal nome invitante girano sul web, promettendo un sapore inconfondibile in pochi minuti e con solo 3 ingredienti: sto parlando dei nutellotti, ovviamente!
Finalmente li ho provati anch’io e… bhè, effettivamente sono davvero golosi e semplicissimi da fare!
In meno di 20 minuti si impastano e sono cotti. E sono così sfiziosi che in 25 minuti totali sono già finiti! 😉
Sono perfetti con un thè o un caffè pomeridiano, ottimi a colazione per dare la carica e adatti anche alla sera, quando ci vogliamo coccolare con un dolcetto.
Questi biscotti sono fatti per oltre il 50% da Nutella: serve altro per convincervi che sono buonissimi? 😉
INGREDIENTI
- 1 uovo
- 150gr Nutella
- 180gr farina
Per decorare serviranno altri 150gr circa di Nutella, ma se preferite potete usare della marmellata a piacere. Io li ho assaggiati solo nella versione classica, ma secondo me sono buoni anche con della confettura di ciliegie… provate e poi fatemi sapere! 🙂
PROCEDIMENTO
Preriscaldare il forno a 170 gradi.
Sbattere l’uovo e amalgamare la Nutella, infine setacciare la farina e lavorare il composto a mano: praticamente abbiamo già finito! ^_^
Non ci resta che formare delle palline da adagiare su una teglia ricoperta di carta da forno. A questo punto andremo a premere leggermente al centro di ogni pallina in modo da appiattirla un po’ e contemporaneamente formare una piccola conca che accoglierà il “ripieno”.
Ora farciamo i nutellotti, ponendo al centro una gocciolona di Nutella con una sac à poche o in alternativa con un cucchiaio.
Inforniamo e cuociamo per 10/15 minuti.
Appena sfornati i biscotti potrebbero risultare ancora morbidi: bisognerà aspettare che si raffreddino prima di addentarli in tutta la loro fragranza… ma state pur certi che la breve attesa verrà ampiamente ripagata! 😉
Seguimi anche su Facebook!
Trovi la mia pagina QUI… e non dimenticare di lasciare il tuo “mi piace”! 😉