Mi diverto a trasformare le ricette dolci in ricette salate, oggi vi propongo questa versione di strudel molto appetitosa 😉
Ingredienti per l’impasto:
- 200 gr di farina 00
- 100 gr di farina integrale
- 1 cubetto di lievito di birra
- 120 gr di acqua
- 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- mezzo cucchiaino di sale
Ingredienti per il ripieno:
- 1 mozzarella tagliata a dadini
- 300 gr di pomodori ramati spellati e tagliati a dadini
- 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva
- 1 pizzico di sale
- 100 gr di tonno all’olio
- 4 alici tagliate a pezzettini
- 40 gr di capperi tagliati a pezzettini
- 60 gr di olive nere snocciolate
- 1 cucchiaio di origano
- 40 gr di pistacchi tritati
Procedimento per l’impasto: versate il lievito in una ciotola e scioglietelo con un po’ di acqua calda, aggiungete le farine, l’acqua, l’olio e il sale, formate una palla e lasciate lievitare coperta per un’ora. Nel frattempo preparate il ripieno, versate in un pentolino i pomodori, l’olio, il tonno, le alici, i capperi, l’origano, i pistacchi e il sale, mettete il pentolino sul fuoco e lasciate cuocere per mezz’ora/quaranta minuti a fiamma bassa, mescolando di tanto in tanto con un cucchiaio.
Prendete la vostra palla, appoggiatela su un foglio di carta da forno e con l’aiuto del mattarello stendetela bene in modo da formare un rettangolo, ponete al centro della sfoglia il ripieno, aggiungete la mozzarella e richiudete i lembi della sfoglia come a formare uno strudel.
Una volta chiuso lo strudel, sollevatelo aiutandovi con la carta da forno e adagiatelo all’interno di un tegame da forno, lasciate la carta da forno sotto lo strudel, come in foto
Fate cuocere per 25 min a 190°, trascorso il tempo necessario spegnete il forno e lasciate lo strudel all’interno ancora un poco.
Ed eccolo servito, buon appetito !!!
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