Strudel integrale al sapore mediterraneo

Strudel-integ

Mi diverto a trasformare le ricette dolci in ricette salate, oggi vi propongo questa versione di strudel molto appetitosa 😉

Ingredienti per l’impasto:

  • 200 gr di farina 00
  • 100 gr di farina integrale
  • 1 cubetto di lievito di birra
  • 120 gr di acqua
  • 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • mezzo cucchiaino di sale

Ingredienti per il ripieno:

  • 1 mozzarella tagliata a dadini
  • 300 gr di pomodori ramati spellati e tagliati a dadini
  • 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva
  • 1 pizzico di sale
  • 100 gr di tonno all’olio
  • 4 alici tagliate a pezzettini
  • 40 gr di capperi tagliati a pezzettini
  • 60 gr di olive nere snocciolate
  • 1 cucchiaio di origano
  • 40 gr di pistacchi tritati

Procedimento per l’impasto: versate il lievito in una ciotola e scioglietelo con un po’ di acqua calda, aggiungete le farine, l’acqua, l’olio e il sale, formate una palla e lasciate lievitare coperta per un’ora. Nel frattempo preparate il ripieno, versate in un pentolino i pomodori, l’olio, il tonno, le alici, i capperi, l’origano, i pistacchi e il sale, mettete il pentolino sul fuoco e lasciate cuocere per mezz’ora/quaranta minuti a fiamma bassa, mescolando di tanto in tanto con un cucchiaio.

Ripieno per strudel Prendete la vostra palla, appoggiatela su un foglio di carta da forno e con l’aiuto del mattarello stendetela bene in modo da formare un rettangolo, ponete al centro della sfoglia il ripieno, aggiungete la mozzarella e richiudete i lembi della sfoglia come a formare uno strudel.

ripein strudUna volta chiuso lo strudel, sollevatelo aiutandovi con la carta da forno e adagiatelo all’interno di un tegame da forno, lasciate la carta da forno sotto lo strudel, come in foto

DSCF4967Fate cuocere per 25 min a 190°, trascorso il tempo necessario spegnete il forno e lasciate lo strudel all’interno ancora un poco.

Strudel integraleEd eccolo servito, buon appetito !!!

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