Mini plumcake al gusto di mandarino con cuore di cioccolato

Un dolcetto semplice e non troppo impegnativo, ideale per la prima colazione o per una merenda oppure per un fine pasto. Questi mini plumcake al gusto di mandarino con cuore di cioccolato conquisteranno sicuramente il palato di tutti ! Se vi va prepariamoli assieme, procuratevi gli ingredienti e iniziamo !

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera

Ingredienti

300 g farina 00
2 uova
120 ml succo di mandarino (in alternativa potete usare del succo di arancia)
1 bustina lievito in polvere per dolci (vanigliato )
70 g arancia candita
70 g cedro candito
50 g gocce di cioccolato fondente
8 cioccolatini (forma e gusto a piacere)
50 g burro (o margarina precedentemente sciolto a bagnomaria)
100 g zucchero di canna
q.b. zucchero a velo vanigliato

Strumenti

1 Ciotola
1 Stampi per mini plumcake
Frusta a mano
oppure Cucchiaio di legno
Carta forno
8 Pirottini per mini plumcake

Passaggi

In una capiente ciotola versate la farina, le uova, il succo di mandarino, o se preferite il succo di arancia, i canditi di arancia e cedro, le gocce di cioccolato fondente, lo zucchero di canna, il burro o la margarina precedentemente sciolto a bagnomaria e per ultimo il lievito per dolci, mescolate il tutto con una frusta a mano, o con un cucchiaio di legno, fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo. Fatelo riposare una mezzoretta circa.

Nel frattempo prendete lo stampo dei mini plumcake e spennellate ciascuna cavita con un pò di burro, ora prendete i pirottini per mini plumcake ed inseritene uno per ciascuna cavità (in alternativa ai pirottini potete ricavare dalla carta forno 8 rettangoli un pò più grandi della misura della cavità e foderare ciascuna cavità)

A questo punto versate il composto, precedentemente preparato, nelle otto cavità e al termine sbattete un poco sul tavolo lo stampo per assestare bene il composto. Ora ponete al centro di ciascun mini plumcake un cioccolatino facendolo affondare fino a copertura dello stesso.

Preriscaldate il forno a temperatura massima per 10 minuti, infornate per 26 minuti a 180° modalità statica. Quando sarete arrivati a metà cottura coprite l’intero stampo con della carta forno e ultimate la cottura.

Arrivati a fine cottura spegnete e lasciate in forno fino a raffreddamento.

Prendete un bel piatto da portata, se lo avete a forma rettangolare ancora meglio, e cospargete i mini plumcake con abbondante zucchero a velo. Ed ecco pronti i vostri mini plumcake al gusto di mandarino e cuore di cioccolato sono pronti !

Buon appetito !

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