Alberello di cavoletti di bruxelles

Ma non è una meraviglia questo alberello di cavoletti di bruxelles ? una simpatica idea natalizia per portare a tavola un contorno creativo.

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Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti

700 g cavoletti di Bruxelles
1 peperone rosso (grandezza media)
1 peperone giallo (grandezza media)
4 cucchiai olio extravergine d’oliva
50 g mozzarella per pizza
30 g salmone affumicato
q.b. sale fino

Strumenti

Procuratevi una pentola, una pirofila da forno antiaderente e un tagliabiscotti a forma di stellina

Passaggi

Per prima cosa mettete la pentola sul fuoco e fate bollire dell’acqua, salatela. Nel frattempo lavate i cavoletti di bruxelles, eventualmente eliminate le foglioline esterne gialle o dure, e tagliateli a metà. Appena l’acqua bolle calateci i cavoletti di bruxelles e lasciateli bollire 5/6 minuti (dovranno risultare morbidi ma non si dovranno spappolare)

Nel frattempo che i cavoletti di bruxelles cuociono, prendete i due peperoni lavateli, privateli del picciolo e dei semi. Quindi tagliateli per il senso della lunghezza in pezzi sufficientemente larghi da poterci ricavare tante stelline con il tagliabiscotti a forma di stelllina.

Ora prendete la pirofila irroratela con 3 cucchiai di olio extravergine di oliva e iniziate ad adagiarci i cavoletti di bruxelles precedentemente cotti. Disponeteli in modo tale da realizzare la figura di un alberello, quindi distribuiteci sopra le stellina di peperoni, la mozzarella tagliata a pezzetti e il salmone tagliato a pezzetti.

Al termine irrorate il tutto con un cucchiaio di olio extravergine di oliva ed infornate a 200° (modalità statico) per 15 minuti.

Ed ecco pronto il vostro alberello di cavoletti di bruxelles, da gustare caldo. Buone Feste !!!

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