Ma non è una meraviglia questo alberello di cavoletti di bruxelles ? una simpatica idea natalizia per portare a tavola un contorno creativo.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti
Strumenti
Procuratevi una pentola, una pirofila da forno antiaderente e un tagliabiscotti a forma di stellina
Passaggi
Per prima cosa mettete la pentola sul fuoco e fate bollire dell’acqua, salatela. Nel frattempo lavate i cavoletti di bruxelles, eventualmente eliminate le foglioline esterne gialle o dure, e tagliateli a metà. Appena l’acqua bolle calateci i cavoletti di bruxelles e lasciateli bollire 5/6 minuti (dovranno risultare morbidi ma non si dovranno spappolare)
Nel frattempo che i cavoletti di bruxelles cuociono, prendete i due peperoni lavateli, privateli del picciolo e dei semi. Quindi tagliateli per il senso della lunghezza in pezzi sufficientemente larghi da poterci ricavare tante stelline con il tagliabiscotti a forma di stelllina.
Ora prendete la pirofila irroratela con 3 cucchiai di olio extravergine di oliva e iniziate ad adagiarci i cavoletti di bruxelles precedentemente cotti. Disponeteli in modo tale da realizzare la figura di un alberello, quindi distribuiteci sopra le stellina di peperoni, la mozzarella tagliata a pezzetti e il salmone tagliato a pezzetti.
Al termine irrorate il tutto con un cucchiaio di olio extravergine di oliva ed infornate a 200° (modalità statico) per 15 minuti.
Ed ecco pronto il vostro alberello di cavoletti di bruxelles, da gustare caldo. Buone Feste !!!
Dosi variate per porzioni