Pesce Spada pinoli, capperi e olive
Per chi come me non ha molta dimestichezza con la pulitura del pesce, il pesce spada si presta per la preparazione di piatti semplici e senza troppe complicanze (è un pesce osseo senza lische, la consistenza ricorda la fettina di carne). Provate questa ricetta, ottima, veloce e facile 😉
Ingredienti per 4 persone:
- 650 gr di pesce spada tagliato in 4 fette
- 10 gr di pinoli
- 6 g di capperi (consiglio di dissalarli un pò )
- 15 olive nere o verdi snocciolate
- 1 spicchio d’aglio
- mezzo bicchiere di vino bianco
- un ciuffetto di prezzemolo tritato
- tre cucchiai di olio d’oliva extravergine
- sale e pepe q.b
Procedimento: tostate i pinoli e teneteli da parte, tritate l’aglio e fatelo soffriggere in una padella antiaderente assieme a tre cucchiai di olio. Private il pesce spada della pelle, ponetelo nella padella assieme al soffritto di aglio e fatelo scottare per qualche minuto, prima da una parte poi dall’altra, aggiungete quindi il vino bianco e lasciate andare qualche minuto. Nel frattempo preparate un trito con i capperi, le olive e il prezzemolo, aggiungetelo al pesce assieme ai pinoli precedentemente tostati, aggiustate di sale e di pepe, proseguite la cottura per altri 5 min.
Servite il pesce spada ricoperto con il sugo di cottura. Una vera bontà !
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