Pesce spada pinoli,capperi e olive

pesce spada (1) (8)

Pesce Spada pinoli, capperi e olive

Per chi come me non ha molta dimestichezza con la pulitura del pesce, il pesce spada si presta per la preparazione di piatti semplici e senza troppe complicanze (è un pesce osseo senza lische, la consistenza ricorda la fettina di carne). Provate questa ricetta, ottima, veloce e facile 😉

Ingredienti per 4 persone:

  • 650 gr di pesce spada tagliato in 4 fette
  • 10 gr di pinoli
  • 6 g di capperi (consiglio di dissalarli un pò )
  • 15 olive nere o verdi snocciolate
  • 1 spicchio d’aglio
  • mezzo bicchiere di vino bianco
  • un ciuffetto di prezzemolo tritato
  • tre cucchiai di olio d’oliva extravergine
  • sale e pepe q.b

Procedimento: tostate i pinoli e teneteli da parte, tritate l’aglio e fatelo soffriggere in una padella antiaderente assieme a tre cucchiai di olio. Private il pesce spada della pelle, ponetelo nella padella assieme al soffritto di aglio e fatelo scottare per qualche minuto, prima da una parte poi dall’altra, aggiungete quindi il vino bianco e lasciate andare qualche minuto. Nel frattempo preparate un trito con i capperi, le olive e il prezzemolo, aggiungetelo al pesce assieme ai pinoli precedentemente tostati, aggiustate di sale e di pepe, proseguite la cottura per altri 5 min.

Pesce spada pinoli

Servite il pesce spada ricoperto con il sugo di cottura. Una vera bontà !

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