Buongiorno amici lettori ! Oggi vi presento i miei panzerottini ripieni al forno, leggeri e saporiti, sono un ottimo antipasto e non solo 🙂
Ingredienti per l’impasto:
- Â 300 gr di farina 00
- 1 cucchiaino di sale
- 1 bicchiere d’acqua (100 ml circa)
- 1 cubetto di lievito di birra
- 3 cucchiai d’olio extravergine d’oliva
Ingredienti per il ripieno:
- Â 200 gr di prosciutto cotto tagliato a cubetti
- 125 gr di mozzarella tagliata a cubetti
- 80 gr di ricotta
Procedimento: in una ciotola fate sciogliere il lievito in poca acqua calda, unite la farina, il sale, l’acqua e l’olio, mescolate bene tutti gli ingredienti e formate una palla. Lasciatela riposare per almeno un’ora in un posto caldo. Nel frattempo in una ciotola versate il prosciutto, la mozzarella e la ricotta, mescolate bene e formate un bel composto unito.
Prendete la palla di impasto e stendetela con il mattarello in una sfoglia sottile, con l’aiuto di una formina tagliapasta (come quella in foto) formate dei cerchi.
Riempite il centro di ciascun cerchio con poco ripieno e quindi unite le due estremità con il tagliapasta in questo modo otterrete una mezza luna chiusa e ripiena (se non avete il tagliapasta potete fare dei cerchi con un bicchiere e  per sigillare le estremità potete usare una rotella tagliapasta )
Adagiate i panzerottini su un foglio di carta da forno, bucherellate la superficie con uno stuzzicadenti, spennellateli con un pò di olio extravergine d’oliva e metteteli all’interno della leccarda
Infornate a 180 ° per mezz’ora circa o comunque fino a quando non inizieranno a colorirsi. Se vi piacciono le mie ricette, venitemi a trovare sulla pagina facebook, sarete i benvenuti !!!
https://it-it.facebook.com/pages/La-pentola-del-buongustaio/219411394906980
I Panzerottini ripieni al forno saranno più buoni se gustati caldi 🙂
Buon appetito !!!