Panzerottini ripieni al forno

Panzerottini ripieni1

Buongiorno amici lettori ! Oggi vi presento i miei panzerottini ripieni al forno, leggeri e saporiti, sono un ottimo antipasto e non solo 🙂

Ingredienti per l’impasto:

  •  300 gr di farina 00
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1 bicchiere d’acqua (100 ml circa)
  • 1 cubetto di lievito di birra
  • 3 cucchiai d’olio extravergine d’oliva

Ingredienti per il ripieno:

  •  200 gr di prosciutto cotto tagliato a cubetti
  • 125 gr di mozzarella tagliata a cubetti
  • 80 gr di ricotta

Procedimento: in una ciotola fate sciogliere il lievito in poca acqua calda, unite la farina, il sale, l’acqua e l’olio, mescolate bene tutti gli ingredienti e formate una palla. Lasciatela riposare per almeno un’ora in un posto caldo. Nel frattempo in una ciotola versate il prosciutto, la mozzarella e la ricotta, mescolate bene e formate un bel composto unito.

PanzerottPrendete la palla di impasto e stendetela con il mattarello in una sfoglia sottile, con l’aiuto di una formina tagliapasta (come quella in foto) formate dei cerchi.

Panzerotti Riempite il centro di ciascun cerchio con poco ripieno e quindi unite le due estremità con il tagliapasta in questo modo otterrete una mezza luna chiusa e ripiena (se non avete il tagliapasta potete fare dei cerchi con un bicchiere e  per sigillare le estremità potete usare una rotella tagliapasta )

PanzerAdagiate i panzerottini su un foglio di carta da forno, bucherellate la superficie con uno stuzzicadenti, spennellateli con un pò di olio extravergine d’oliva e metteteli all’interno della leccarda

PanzerottiniInfornate a 180 ° per mezz’ora circa o comunque fino a quando non inizieranno a colorirsi. Se vi piacciono le mie ricette, venitemi a trovare sulla pagina facebook, sarete i benvenuti !!!

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I Panzerottini ripieni al forno saranno più buoni se gustati caldi 🙂

Panzerottini ripieni

Buon appetito !!!

 

 

 

 

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