Oggi mi sono divertita a sperimentare questi grissini preparati con un mix di farine e con l’aggiunta di noci, il risultato ? posso solo dirvi che sono da provare assolutamente, in casa mia sono piaciuti tantissimo ! Una ricetta semplice per portare in tavola dei grissini speciali per i vostri antipasti, oppure per uno snack fuori pasto. Vi lascio la mia ricetta. Buona lettura !!!
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 10 pezzi
Ingredienti
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100 g Farina di grano duro
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100 g Farina di ceci
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100 g Farina integrale
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50 g Farina di riso
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50 g Farina di mais giallo
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20 g Olio extravergine d'oliva
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165 g acqua tiepida
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4 g Sale fino
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40 g noci (sgusciate)
Preparazione
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Versate in una ciotola le farine, aggiungete il sale e le noci triturate grossolanamente, mescolate bene. Unite quindi l’olio e l’acqua, impastate il tutto fino a formare un panetto che lascerete riposare all’interno della ciotola per un’oretta circa.
Trascorso il tempo su indicato prendete il panetto e dividetelo in 10 porzioni da circa 60 gr l’una. Infarinate la spianatoia e ricavate da ciascuna porzione d’impasto un cordoncino di circa 1 cm di spessore e di 34 cm di lunghezza.
Prendete la leccarda e foderatela con della carta forno, adagiateci quindi i 10 grissini preparati. Preriscaldate il forno per 10 min a 220° , quindi infornate e lasciate cuocere per circa 18 min a 220 ° ventilato (parte alta del forno).
Ed ecco pronti i miei Grissini Mix con noci !!
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Variante
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Al posto delle noci potete aggiungere lo stesso quantitativo di olive snocciolate e tagliate a pezzetti oppure semi di girasole decorticati oppure 10 gr di semi di sesamo o di lino.