Focaccia con la cipolla

La focaccia con la cipolla è una specialità tipica della Liguria, facilissima da fare si prepara con pochi ingredienti, se vi piacciono le cipolle non potete non provarla,  questa è la mia versione 🙂

Ingredienti per 4 persone:

  • 300 gr di farina 00
  • 180 gr di acqua
  • 1 cubetto di lievito
  • 9 gr di sale
  • 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva per l’impasto + altri due per la superficie + q.b. per il tegame
  • 250 gr di cipolla pulita ed affettata
  • sale q.b

Procedimento: per prima cosa preparate l’impasto, in un pentolino intiepidite i 180 gr di acqua e scioglieteci il cubetto di lievito, quindi versate il tutto in una ciotola e aggiungete la farina, il sale e l’olio. Formate un panetto, copritelo con un telo e lasciatelo lievitare per un paio di ore.
Trascorse le due ore di lievitazione, prendete il panetto stendetelo con il mattarello e dategli la forma del tegame che userete, per comodità ho usato la leccarda del forno.
Prendete il tegame da forno o la leccarda, ungetelo d’olio e adagiateci la pasta stesa, farcite la superficie con la cipolla precedentemente affettata, irrorate la superficie con due cucchiai di olio, aggiustate di sale e lasciate riposare ancora per mezz’oretta.
Preriscaldate il forno per 10 min a 220°, infornate e lasciate cuocere per 30 min sempre 220°. Gli ultimi 10 minuti solo grill.

Se vi piacciono le mie ricette 🙂 venitemi a trovare sulla pagina facebook, sarete i benvenuti !!!

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4 Risposte a “Focaccia con la cipolla”

    1. Sono d’accordo con te, io ne vado matta. In casa quando la preparo sparisce in un “nanosecondo” 🙂

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