Crema ai lamponi

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Che meraviglia! questa crema è preparata senza uova, leggera e perfetta per farcire torte, ma sapete una cosa…….è buonissima anche servita fredda come dessert 😉 Ecco cosa vi occorre per realizzarla:

  • 450 ml di latte parzialmente scremato

  • 90 gr di zucchero

  • 40 gr di amido di mais (o frumina/amido di frumento)

  • 150 gr di lamponi

  • 2 cucchiai di liquore ai lamponi (se vi va trovate la ricetta qui), o altro liquore a piacere (limoncello ad esempio)

Procedimento: lavate i lamponi e fateli sgocciolare , poi passateli in un passaverdura (usate la trama più stretta che avete), dovrete ottenere una salsina senza semini.

In un pentolino versate il latte freddo, unite lo zucchero e l’amido di mais, fate sciogliere bene tutti gli ingredienti aiutandovi con una frusta a mano. Quindi aggiungete la salsina di lamponi e ponete il pentolino sul fuoco, fiamma bassa, e continuate a mescolare fino a quando non avrete ottenuto una consistenza cremosa. Poi spegnete e, una volta che la vostra crema ai lamponi si sarà raffreddata, aggiungete il liquore. Finito 😉 Se vi piacciono le mie ricette, venitemi a trovare sulla pagina facebook, sarete i benvenuti !!!

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Ma che bontà 😛

 

 

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