Se siete a corto di idee e avete pochi ingredienti a disposizione, la torta salata è la soluzione ai vostri problemi. Occorrono solo 40 minuti e un po’ di fantasia.
Oggi abbiamo scelto la variante con zucchine, speck e ricotta.
Ecco la ricetta:
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 25 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 1 torta
- Costo: Molto economico
Ingredienti
-
1 rotolo Pasta brisé
-
700 g Zucchine
-
100 g Speck
-
1 spicchio Aglio
-
200 g Ricotta
-
4 Uova
-
50 g Parmigiano reggiano
-
Pomodorini
Preparazione
-
Come preparare la torta salata:
- Lavate e tagliate le zucchine a dadini;
- Tagliate lo speck a dadini;
- In una padella con un filo d’olio e uno spicchio d’aglio, fate rosolare le zucchine.
- Dopo circa 15 minuti, a fine cottura, salate le zucchine.
- In un’altra padella, con un filo d’olio, fate rosolare lo speck tagliato a striscioline;
- In una ciotola, amalgamate ricotta, parmigiano e 3 uova intere e dopodiché aggiungete le zucchine e lo speck.
- Foderate la tortiera con la pasta brisè, ricordandovi di bucherellare la base.
- Versate tutto l’impasto aggiungendo i pomodorini tagliati a metà.
- Spennellate con un tuorlo d’uovo i bordi e cuocete in forno caldo a 180° per 25 minuti circa.
Note
– / 5
Grazie per aver votato!