Torta salata con speck e zucchine

Se siete a corto di idee e avete pochi ingredienti a disposizione, la torta salata è la soluzione ai vostri problemi. Occorrono solo 40 minuti e un po’ di fantasia.

Oggi abbiamo scelto la variante con zucchine, speck e ricotta.

Ecco la ricetta:

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 1 torta
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 1 rotolo Pasta brisé
  • 700 g Zucchine
  • 100 g Speck
  • 1 spicchio Aglio
  • 200 g Ricotta
  • 4 Uova
  • 50 g Parmigiano reggiano
  • Pomodorini

Preparazione

  1. torta salata

     

    Come preparare la torta salata:

    • Lavate e tagliate le zucchine a dadini;
    • Tagliate lo speck a dadini;
    • In una padella con un filo d’olio e uno spicchio d’aglio, fate rosolare le zucchine.
    • Dopo circa 15 minuti, a fine cottura, salate le zucchine.
    • In un’altra padella, con un filo d’olio, fate rosolare lo speck tagliato a striscioline;
    • In una ciotola, amalgamate ricotta, parmigiano e 3 uova intere e dopodiché aggiungete le zucchine e lo speck.
    • Foderate la tortiera con la pasta brisè, ricordandovi di bucherellare la base.
    • Versate tutto l’impasto aggiungendo i pomodorini tagliati a metà.
    • Spennellate con un tuorlo d’uovo i bordi e cuocete in forno caldo a 180° per 25 minuti circa.

Note

Per tutte le ricette consultate il nostro blog e non perdete i nostri piatti in anteprima su facebook e twitter.

A presto!

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.