I porcedduzzi salentini o, più comunemente, struffoli, sono una ricetta tipica del periodo natalizio. Si presentano con una forma tondeggiante, fritti e ricoperti di miele, pinoli e granelli di zucchero colorato.
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- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gfarina 00
- 300 golio di semi
- 1Buccia di arancia grattugiata
- 3uova
- 1 bustinalievito
- 200 gvino bianco secco
Preparazione
In una ciotola mettere la farina e tutti gli ingredienti e lavorate a lungo con l’impastatrice o, se riuscite, a mano fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Dall’impasto ricavate poi dei bastoncini dal diametro di un centimetro circa.
E di conseguenza tagliate a cubetti i bastoncini, ricavando dei cubetti anch’essi di circa 1 centimetro.
Procedete in questo modo fino a terminare l’impasto.
Preparate una pentola con abbondante olio, rendetelo bollente ed immergete gli struffoli fino a che non saranno cotti. ( ve ne accorgerete, diventeranno dorati)
Terminata la frittura e adagiati gli struffoli in una ciotola con della carta assorbente, preparate un’altra pentola con del miele.
Rendetelo liquido, tenendo il fuoco basso. Quindi aggiungete gli struffoli e fateli girare per un minutino in modo che si insaporiscano.
Trasferite gli struffoli fritti e addolciti di miele in un piatto da portata e decorate con pinoli cedette di zucchero colorato.