I risotti sono speciali, in qualsiasi modo ed abbinamento tu decida di prepararli. La coppia di oggi è: gorgonzola e bresaola. Il sapore forte del formaggio si sposa benissimo con la dolcezza e croccantezza (in questo caso) della bresaola.
- Preparazione: 10 min Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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200 g Riso Carnaroli
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6/7 fette Bresaola
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4 cucchiai Gorgonzola
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1 Scalogno
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1 bicchiere Vino bianco
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Brodo vegetale
Preparazione
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- In una padella mettete un filo d’olio e uno scalogno sminuzzato e fate soffriggere per un paio di minuti.
- aggiungete il riso e fate tostare per 4/5 minuti continuano a mescolare (fino a che non avrà cambiato colore)
- aggiungete un bicchiere di vino bianco e fatelo sfumare.
- nel frattempo, tagliate a striscioline la bresaola e mettetela in una padella e fate andare la fiamma fino a che non diventerà croccante.
- al vostro riso unite tanti mestoli di brodo vegetali fino a che il vostro risotto non sarà pronto.
- a qualche minuto dal termine della cottura, aggiungete il gorgonzola.
- continuate a mescolare fino a che non si sarà ristretto.
- aggiungete la bresaola croccante, guarnite il piatto e servite ben caldo.
Note
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