Risotto gorgonzola e bresaola croccante

I risotti sono speciali, in qualsiasi modo ed abbinamento tu decida di prepararli. La coppia di oggi è: gorgonzola e bresaola. Il sapore forte del formaggio si sposa benissimo con la dolcezza e croccantezza (in questo caso) della bresaola.

  • Preparazione: 10 min Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 200 g Riso Carnaroli
  • 6/7 fette Bresaola
  • 4 cucchiai Gorgonzola
  • 1 Scalogno
  • 1 bicchiere Vino bianco
  • Brodo vegetale

Preparazione

    • In una padella mettete un filo d’olio e uno scalogno sminuzzato e fate soffriggere per un paio di minuti.
    • aggiungete il riso e fate tostare per 4/5 minuti continuano a mescolare (fino a che non avrà cambiato colore)
    • aggiungete un bicchiere di vino bianco e fatelo sfumare.
    • nel frattempo, tagliate a striscioline la bresaola e mettetela in una padella e fate andare la fiamma fino a che non diventerà croccante.
    • al vostro riso unite tanti mestoli di brodo vegetali fino a che il vostro risotto non sarà pronto.
    • a qualche minuto dal termine della cottura, aggiungete il gorgonzola.
    • continuate a mescolare fino a che non si sarà ristretto.
    • aggiungete la bresaola croccante, guarnite il piatto e servite ben caldo.

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