Polpette al sugo la ricetta veloce

Oggi prepariamo le polpette al sugo con i pomodori S. Marzano Dop di Valgrì.
Un sugo dolce, cremoso che si sposa con le polpette che andremo a preparare insieme.
I pomodori Valgrì sono 100% italiani, sono certificati DOP e vengono pelati e conservati interi nel loro succo. Ah e sono senza glutine!
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polpette al sugo

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gcarne macinata
  • 2 fettepane in cassetta
  • q.b.latte
  • 1uova
  • 5 cucchiaiGrana Padano DOP
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • 1cipolla

Preparazione delle polpette

  1. Preparare le polpette al sugo è molto facile. Per prima cosa, fate ammorbidire le fette di pane nel latte e strizzatele per bene.

    In una ciotola capiente unite quindi la carne macinata, le uova, il grana e il pane ammorbidito nel latte e lavorate l’impasto fino ad amalgamare tutti gli ingredienti.

    Se l’impasto dovesse risultare troppo morbido, aggiungete del pan grattato.

    Create poi le polpette, staccando dei pezzi di impasto e dandogli la forma tonda tra le mani.

Preparazione del sugo

  1. Per preparare il sugo per le polpette, versate la salsa di pomodoro in una padella con un filo d’olio e una cipolla tagliata fine e fate cuocere per circa 15 minuti. Aggiungete un paio di foglie di basilico per dare profumo.

    Aggiungete quindi le polpette e fatele insaporire.

    Servite ben calde.

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