Oggi prepariamo le polpette al sugo con i pomodori S. Marzano Dop di Valgrì.
Un sugo dolce, cremoso che si sposa con le polpette che andremo a preparare insieme.
I pomodori Valgrì sono 100% italiani, sono certificati DOP e vengono pelati e conservati interi nel loro succo. Ah e sono senza glutine!
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Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gcarne macinata
- 2 fettepane in cassetta
- q.b.latte
- 1uova
- 5 cucchiaiGrana Padano DOP
- q.b.olio extravergine d’oliva
- 1cipolla
- 260 gpomodori pelati
Preparazione delle polpette
Preparare le polpette al sugo è molto facile. Per prima cosa, fate ammorbidire le fette di pane nel latte e strizzatele per bene.
In una ciotola capiente unite quindi la carne macinata, le uova, il grana e il pane ammorbidito nel latte e lavorate l’impasto fino ad amalgamare tutti gli ingredienti.
Se l’impasto dovesse risultare troppo morbido, aggiungete del pan grattato.
Create poi le polpette, staccando dei pezzi di impasto e dandogli la forma tonda tra le mani.
Preparazione del sugo
Per preparare il sugo per le polpette, versate la salsa di pomodoro in una padella con un filo d’olio e una cipolla tagliata fine e fate cuocere per circa 15 minuti. Aggiungete un paio di foglie di basilico per dare profumo.
Aggiungete quindi le polpette e fatele insaporire.
Servite ben calde.