Pasta al pesto la ricetta delle colleghe

Pasta al pesto, un grande classico della cucina italiana, dalla Liguria con passione e gusto direttamente sulle nostre tavole! Preparare il pesto non è poi così difficile, questione di materie prime di qualità ma la realizzazione è davvero semplice. Scopriamo insieme la ricetta della pasta al pesto.

pasta al pesto

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  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gpasta
  • 75 gfagiolini
  • 1patata grande

Per il pesto

  • 50 gbasilico
  • 20 gpinoli
  • 70 gpecorino
  • 30 gparmigiano Reggiano DOP
  • 1 spicchioaglio
  • 70 mlolio extravergine d’oliva
  • sale

Preparazione

  1. Prepariamo insieme la pasta al pesto.

    Per prima cosa prepariamo il classico pesto genovese (o proviamo ad avvicinarci il più possibile!).

    Laviamo il basilico e asciughiamolo con cura.

    In assenza di un mortaio, useremo un frullatore, raccomandiamo di mettere le lame in freezer almeno per 20 minuti, in modo che siano fredde quanto basta per evitare che il riscaldamento delle lame ossidino le foglie di basilico.

    Detto questo, frulliamo lo spicchio d’aglio privato dell’anima, i pinoli, un pizzico di sale e le foglie di basilico. Aggiungete il pecorino ed il parmigiano e a filo, l’olio d’oliva fino ad ottenere un composto fluido.

    Il vostro pesto è pronto, mettetelo pure da parte.

    In una pentola, portate a bollore dell’acqua salata dove farete lessare le patate sbucciate e tagliate a cubetti. ci vorranno circa 15/20 minuti.

    In un’altra pentola invece, procedete a portare a bollore l’acqua e far lessare i fagiolini lavati e privati di entrambe le estremità. Ci vorranno circa 20 minuti.

    Dopodiché portate a bollore dell’acqua salata e fate cuocere la pasta, scolatela e versatela in una padella nella quale aggiungere il pesto, le patate ed i fagiolini. Amalgamate per bene tutti gli ingredienti e servite ben caldo!

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