Pasta con crema di rape e guanciale croccante, un primo cremoso, saporito e facile da preparare.
Sbollenteremo le rape, faremo cuocere le fettuccine del nostro sponsor PASTIFICIO AVESANI e aggiungeremo del guanciale croccante.
Un primo irresistibile tutto da gustare ma vediamo come si fa.
Sponsorizzato da Pastifico Avesani
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- rape, cotte, bollite
- 200 gguanciale
- 200 gpasta
- 200 q.b.olio di oliva
Strumenti
- Frullatore a immersione
Preparazione
Preparare la pasta con crema di rape e guanciale è molto semplice.
Cominciate ricavando dalle rape le foglie e, dopo averle lavate, fatele sbollentare per circa 15/20 minuti in acqua salata.
Tagliate a striscioline il guanciale, mettetelo in una padella capiente e fatelo rosolare.
Quando sarà ben croccante e avrà rilasciato tutto il grasso, sarà pronto! Spostatelo, con l’aiuto di un cucchiaio o una pinza su della carta assorbente. (il grasso rilasciato ci servirà più avanti)
Trasferite le rape sbollentate in una ciotola con acqua fredda e ghiaccio, questa operazione bloccherà la cottura delle rape.
Mettete dell’acqua salata a bollire e fate cuocere la pasta.
Nel frattempo strizzate le rape e aggiungetele in un contenitore con un filo d’olio, con il frullatore ad immersione, create la crema.
A proposito di frullatore ad immersione, se non ne avete uno e siete interessati ad acquistarlo, ve ne consigliamo uno. Non potrete più stare senza!
Parentesi acquisti a parte, continuiamo con la ricetta.
Scolate la pasta e trasferitela nella pentola con il “grasso rilasciato dal guanciale”, aggiungete la crema di rape e fate saltare in modo che gli ingredienti si amalgamino tra di loro.
Per ultimo aggiungete il guanciale croccante e servite ben caldo con una spolverata di pecorino se gradito.
Buon appetito!
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