Pasta con crema di rape e guanciale

Pasta con crema di rape e guanciale croccante, un primo cremoso, saporito e facile da preparare.
Sbollenteremo le rape, faremo cuocere le fettuccine del nostro sponsor PASTIFICIO AVESANI e aggiungeremo del guanciale croccante.
Un primo irresistibile tutto da gustare ma vediamo come si fa.

Sponsorizzato da Pastifico Avesani

Pasta con crema di rape e guanciale

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • rape, cotte, bollite
  • 200 gguanciale
  • 200 gpasta
  • 200 q.b.olio di oliva

Strumenti

  • Frullatore a immersione

Preparazione

  1. Preparare la pasta con crema di rape e guanciale è molto semplice.

    Cominciate ricavando dalle rape le foglie e, dopo averle lavate, fatele sbollentare per circa 15/20 minuti in acqua salata.

    Tagliate a striscioline il guanciale, mettetelo in una padella capiente e fatelo rosolare.

    Quando sarà ben croccante e avrà rilasciato tutto il grasso, sarà pronto! Spostatelo, con l’aiuto di un cucchiaio o una pinza su della carta assorbente. (il grasso rilasciato ci servirà più avanti)

    Trasferite le rape sbollentate in una ciotola con acqua fredda e ghiaccio, questa operazione bloccherà la cottura delle rape.

    Mettete dell’acqua salata a bollire e fate cuocere la pasta.

    Nel frattempo strizzate le rape e aggiungetele in un contenitore con un filo d’olio, con il frullatore ad immersione, create la crema.

    A proposito di frullatore ad immersione, se non ne avete uno e siete interessati ad acquistarlo, ve ne consigliamo uno. Non potrete più stare senza!

    Parentesi acquisti a parte, continuiamo con la ricetta.

    Scolate la pasta e trasferitela nella pentola con il “grasso rilasciato dal guanciale”, aggiungete la crema di rape e fate saltare in modo che gli ingredienti si amalgamino tra di loro.

    Per ultimo aggiungete il guanciale croccante e servite ben caldo con una spolverata di pecorino se gradito.

    Buon appetito!

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