La pasta al pomodoro, ognuno ha il suo ricordo della pasta al pomodoro, quella della nonna, quella della mamma quella della zia… e tante altre versioni, noi stavolta abbiamo provato alcune varianti. Abbiamo usato pomodorini freschi quelli biologici, nello specifico i ciliegini di pachino una vera delizia, ed i limoni Biologici non trattati sempre della terra di Sicilia, vi assicuro la buccia di limone non trattato grattugiato su una semplice pasta la pomodoro è qualcosa di davvero ECCEZIONALE
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
INGREDIENTI PER DUE PERSONE
- 300 gRigatoni
- 500 gPomodori di Pachino
- 1Limone
- q.b.Sale
- q.b.Basilico
- q.b.Grana Padano DOP (A PIACERE)
Preparazione
preparare questi RIGATONI CON POMODORINI E LIMONE BIOLOGICO è davvero semplice.
Per prima cosa prendete i vostri pomodorini e tagliateli a metà, io molto spesso faccio fare “l’acqua”, ma in questo caso preferisco non farlo, quindi proseguite mettendo olio abbondante in una wook, e quando sarà ben caldo aggiungete i pomodorini, e fate cuocere per 15 minuti aggiungendo sale, pepe e basilico. Prima a fuoco vivo poi a fuoco lento.
Nel frattempo mettete a bollire l’acqua per la pasta, quando l’acqua arriverà a ebollizione gettate la pasta e fate cuocere.
Quando sarà cotta aggiungete la pasta al vostro sugo. Fate saltare il tutto per un paio di minuti, impiattate e grattate a crudo la buccia di limone biologico.
Se gradite prima di gustarla aggiungete del grana.
ACCORGIMENTI
Per queste ricette, dove si utilizza la buccia di limone a crudo , è vivamente consigliato l’utilizzo di limoni biologici non trattati.