PASTA AL POMODORO E LIMONE BIOLOGICO

La pasta al pomodoro, ognuno ha il suo ricordo della pasta al pomodoro, quella della nonna, quella della mamma quella della zia… e tante altre versioni, noi stavolta abbiamo provato alcune varianti. Abbiamo usato pomodorini freschi quelli biologici, nello specifico i ciliegini di pachino una vera delizia, ed i limoni Biologici non trattati sempre della terra di Sicilia, vi assicuro la buccia di limone non trattato grattugiato su una semplice pasta la pomodoro è qualcosa di davvero ECCEZIONALE

pasta al pomodoro

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI PER DUE PERSONE

  • 300 gRigatoni
  • 500 gPomodori di Pachino
  • 1Limone
  • q.b.Sale
  • q.b.Basilico
  • q.b.Grana Padano DOP (A PIACERE)

Preparazione

  1. preparare questi RIGATONI CON POMODORINI E LIMONE BIOLOGICO è davvero semplice.

    Per prima cosa prendete i vostri pomodorini e tagliateli a metà, io molto spesso faccio fare “l’acqua”, ma in questo caso preferisco non farlo, quindi proseguite mettendo olio abbondante in una wook, e quando sarà ben caldo aggiungete i pomodorini, e fate cuocere per 15 minuti aggiungendo sale, pepe e basilico. Prima a fuoco vivo poi a fuoco lento.

    Nel frattempo mettete a bollire l’acqua per la pasta, quando l’acqua arriverà a ebollizione gettate la pasta e fate cuocere.

    Quando sarà cotta aggiungete la pasta al vostro sugo. Fate saltare il tutto per un paio di minuti, impiattate e grattate a crudo la buccia di limone biologico.

    Se gradite prima di gustarla aggiungete del grana.

ACCORGIMENTI

Per queste ricette, dove si utilizza la buccia di limone a crudo , è vivamente consigliato l’utilizzo di limoni biologici non trattati.

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