Asparagi e uova in camicia – Bruschetta

Asparagi e uova in camicia, un duo vincente, ma li avete mai mangiati su una bruschetta? Sembra la scoperta del secolo ma vi assicuro che questi tre insieme fanno faville! Con quessta ricetta scopriremo insieme come si fanno le uova in camicia!

asparagi e uova in camicia

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • Uova
  • Asparagi
  • Acqua
  • Sale
  • Aceto di mele
  • Pane
  • Grana Padano DOP

Preparazione

  1. Mettete a bollire gli asparagi in acqua salata bollente o in una vaporiera o, per chi l’avesse, nel Bimby per far cuocere gli asparagi i tempi dipendono dalla grandezza e dalla durezza degli stessi, in media ci vogliono 30 minuti.

    Terminata la cottura degli asparagi, dovete procedere con la preparazione dell’uovo in camicia.

    Mettete a bollire una capiente pentola d’acqua con due cucchiai d’aceto e mezzo cucchiaio di sale grosso.

    Portate ad ebollizione l’acqua, quando la stessa bolle con l’aiuto di un cucchiaio create un vortice, quando il vortice sarà sufficientemente forte da non disfarsi, al centro, rompete l’uovo.

    Lasciate cuocere per 3 minuti e scolate l’uovo con l’aiuto di un mescolo forato.

    Le uova in camicia vanno fatte una per volta.

    Su una fetta di pane tostato mettete gli asparagi conditeli con olio sale pepe e del grana, mettete sopra l’uovo ben caldo, pepatelo.

    Quando lo romperete il tuorlo ancora leggermente liquido bagnerà gli asparagi ed il pane tostato.

    Avete preparato la bruschetta con asparagi e uova in camicia

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