Involtini di melanzane

Quanto ci piacciono le melanzane, questo già lo sapete.. con queste che sono le ultime del nostro orto, abbiamo sperimentato questa fantastica nuova ricetta.
Involtini di melanzane,feta,pomodori secchi con riduzione di aceto balsamico.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Metodo di cotturaVapore
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • melanzana
  • pomodori secchi
  • feta
  • q.b.sale
  • pepe
  • 100 gaceto balsamico
  • 5 gMaizena
  • 25 gzucchero

Preparazione

  1. Preparare gli involtini di melanzane è molto semplice.

    Prendete le melanzane tagliatele a fettine di 5 mm cada una, le melanzane vanno utilizzate con la buccia.

    Mettetele su un foglio di carta forno, salatele e lasciatele riposare per 15 minuti.

    Passate poi alla cottura, che può essere effettuata al Vapore come abbiamo fatto noi oppure grigliandole.

    Al vapore ci vogliono circa 15 minuti.

    Terminata la cottura lasciatele raffreddare e nel frattempo preparate la riduzione di aceto balsamico.

    In un padellino mettete l’aceto, lo zucchero e la maizena e fate cuocere tenendo mescolato per 10 minuti.

    Passate poi alla preparazione dell’involtino. Prendete la fetta di melanzana e al centro mettete una foglia di basilico, un pomodoro secco e un pochino di feta, arrotolate la melanzana e chiudetela o con un filo o con del erba cipollina.

    Eseguite lo stesso passaggio per tutte le fette di melanzana.

    Terminato questo passaggio mettete le melanzane nel piatto, con l’aiuto di un cucchiaino fate cadere delle gocce di riduzione di aceto.

    Servite

    Buon appetito!

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