Siamo in primavera inoltrata e le temperature chiamano ricette fresche e veloci da preparare, per questo oggi vi proponiamo una crostata fredda senza cottura, farcita con panna e mascarpone e decorata con della frutta fresca.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Porzioni1 torta
- CucinaItaliana
Per la base
- 350 gBiscotti Digestive
- 150 gBurro
- 2 cucchiaiMiele
Per la farcia
- 300 gMascarpone
- 100Zucchero a velo
- 200 gPanna fresca liquida
Preparazione
1) Prendete i biscotti e frullateli con un frullatore fino ad ottenere un composto ben sminuzzato.
2) Nel frattempo, mettete il burro in un pentolino e fatelo sciogliere.
3)Dopodiché unite il burro, i biscotti ed il miele e mescolate per uniformare.
4) In una base per torte, mettete il biscotto appena creato, avendo cura di uniformarlo facendo una lieve pressione con un cucchiaio.
5) Lasciate risposare in frigorifero per 30 minuti.
Prepariamo la farcia:
1) In una ciotola unite il mascarpone, lo zucchero a velo e frullate fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
2)In un’altra ciotola montate la panna fredda da frigorifero.
3) Unite con un cucchiaio le due creme mescolando dall’alto verso il basso lentamente.
Riprendete ora la base e versate la crema di mascarpone ottenuta. Create delle decorazioni con una sac à poche se gradite.
Lasciate riposare in frigo ancora per 30 minuti.
Decorate con della frutta a piacere.
La vostra crostata fredda è pronta per essere servita.