Bifana panino portoghese tipico

Se vi siete imbattuti nella cucina tipica portoghese, non potete non aver assaggiato la Bifana. Parliamo di un panino ripieno di carne di maiale, la lonza, che grazia ad una lunga marinatura prende un sapore davvero gustoso. Vi avviso, non dovete aver paura dell’aglio!
Ecco la ricetta della bifana panino tipico portoghese:

bifana panino portoghese

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo6 Ore
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni8 fettine di lonza
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaPortoghese

Ingredienti

  • 200 mlVino bianco
  • 3 spicchiAglio
  • 3 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • q.b.Pepe
  • Lonza di maiale
  • 1 cucchiainoPaprika dolce
  • 3 foglieAlloro
  • 1 cucchiaioPaprika piccante

Preparazione

  1. Preparate la marinatura della carne versando il vino, la paprika sia dolce che piccante e l’aglio affettato finemente in un contenitore;

    completate con l’alloro, un pizzico di sale e di pepe, quindi aggiungete le fettine di lonza di maiale battute mescolando per bene.

    Chiudete il contenitore e lasciate riposare la carne in frigorifero per almeno 6 ore.

    Quando la marinatura sarà completata, scaldate l’olio in una padella capiente e scolate le fettine tenendo da parte il sughetto aromatico di marinatura; mettetele in padella e cuocetele aggiungendolo di tanto in tanto il sughetto e anche le fettine di aglio.

    Nel frattempo tagliate i panini a metà e, dopo circa 10 minuti di cottura, farciteli con le fette di maiale.

    Richiudete i panini e serviteli in tavola caldi.

    Avete preparato la Bifana panino portoghese.

Il pane

Per il pane fatto in casa abbiamo utilizzato questa ricetta, con lievitazione istantanea https://blog.giallozafferano.it/colleghealforno/pane-senza-lievitazione/

3,5 / 5
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