E come rimediare a quella voglia improvvisa di pane fatto in casa? Se avete a disposizione il lievito istantaneo avete trovato la soluzione! Il pane senza lievitazione è pronto in meno di 30 minuti di cottura, cosa aspettate? Mani in pasta!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni12 panini
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gFarina 00
- 280Latte intero
- 60 gOlio di oliva
- 1 bustinaLievito istantaneo per preparazioni salate
- 1 cucchiaioSale
- 1 cucchiaioZucchero
Preparazione
Accendi il forno a 200° così sarà già pronto al momento di infornare.
In una ciotola unisci la farina con il lievito e aggiungi poco per volta il latte tiepido.
Impasta e aggiungi di seguito l’olio, il sale e lo zucchero.
Amalgama per bene tutti gli ingredienti e forma un panetto. Portalo su un ripiano e lavoralo per qualche minuto ancora.
Dividi in due parti l’impasto ottenuto, forma due tubi e da questi ricava 6 panetti ciascuno. Fai una croce nel mezzo aiutandoti con la punta di un coltello.
Metti i panini ottenuti sulla teglia forno ricoperta di carta da forno.
Inforna a 200° per 25 minuti e prima di servirli lasciali raffreddare.
Consumazione
Consigliamo di consumare il pane senza lievitazione entro un paio di giorni
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