Pane senza lievitazione. La ricetta

E come rimediare a quella voglia improvvisa di pane fatto in casa? Se avete a disposizione il lievito istantaneo avete trovato la soluzione! Il pane senza lievitazione è pronto in meno di 30 minuti di cottura, cosa aspettate? Mani in pasta!

pane senza lievitazione

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni12 panini
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gFarina 00
  • 280Latte intero
  • 60 gOlio di oliva
  • 1 bustinaLievito istantaneo per preparazioni salate
  • 1 cucchiaioSale
  • 1 cucchiaioZucchero

Preparazione

  1. Accendi il forno a 200° così sarà già pronto al momento di infornare.

    In una ciotola unisci la farina con il lievito e aggiungi poco per volta il latte tiepido.

    Impasta e aggiungi di seguito l’olio, il sale e lo zucchero.

    Amalgama per bene tutti gli ingredienti e forma un panetto. Portalo su un ripiano e lavoralo per qualche minuto ancora.

    Dividi in due parti l’impasto ottenuto, forma due tubi e da questi ricava 6 panetti ciascuno. Fai una croce nel mezzo aiutandoti con la punta di un coltello.

    Metti i panini ottenuti sulla teglia forno ricoperta di carta da forno.

    Inforna a 200° per 25 minuti e prima di servirli lasciali raffreddare.

Consumazione

Consigliamo di consumare il pane senza lievitazione entro un paio di giorni

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