Torta del Nonno rivisitata

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni:
  • Costo: Medio

Ingredienti

Per la frolla:

  • 1 Uovo
  • 100 g Burro
  • 180 g Farina
  • 25 g Cacao amaro
  • 120 g Zucchero
  • 1/2 bustina Lievito in polvere per dolci
  • 1 cucchiaino Vanillina

Per la crema:

  • 2 Uova
  • 100 g Zucchero
  • 100 g Cioccolato fondente
  • 400 ml Latte
  • 25 g Farina
  • 25 g Amido di mais (maizena)

Preparazione

  1. Ricoprire uno stampo con carta forno. Stendere tre quarti della frolla formando un cerchio che coprirà il fondo della tortiera e salirà un pochino sui bordi.

    Versare la crema ormai fredda.

    Infine sbriciolare la frolla rimanente.

    Infornare a 180° per 30/35 minuti.

Crema al Cioccolato

  1. Iniziare preparando la crema.

    In un pentolino scaldare il latte. Nel frattempo sbattere uova e zucchero (io uso lo sbattitore elettrico, diventano spumose), unire farina e amido di mais. Aggiungere infine il latte caldo e mescolare.

    Mettere sul fuoco e portare ad ebollizione la crema per qualche minuto per farla raddensare.

    Metterla in frigorifero coperta da pellicola trasparente a contatto.

Pasta Frolla

  1. Sbattere il burro con lo zucchero fino ad ottenere una crema.

    Aggiungere l’uovo. Poi unire gli altri ingredienti (meglio se precedentemente setacciati).

    Coprire con pellicola trasparente e lasciare riposare in frigorifero per almeno un’ora.

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.