- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni:
- Costo: Medio
Ingredienti
Per la frolla:
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1 Uovo
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100 g Burro
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180 g Farina
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25 g Cacao amaro
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120 g Zucchero
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1/2 bustina Lievito in polvere per dolci
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1 cucchiaino Vanillina
Per la crema:
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2 Uova
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100 g Zucchero
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100 g Cioccolato fondente
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400 ml Latte
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25 g Farina
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25 g Amido di mais (maizena)
Preparazione
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Ricoprire uno stampo con carta forno. Stendere tre quarti della frolla formando un cerchio che coprirà il fondo della tortiera e salirà un pochino sui bordi.
Versare la crema ormai fredda.
Infine sbriciolare la frolla rimanente.
Infornare a 180° per 30/35 minuti.
Crema al Cioccolato
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Iniziare preparando la crema.
In un pentolino scaldare il latte. Nel frattempo sbattere uova e zucchero (io uso lo sbattitore elettrico, diventano spumose), unire farina e amido di mais. Aggiungere infine il latte caldo e mescolare.
Mettere sul fuoco e portare ad ebollizione la crema per qualche minuto per farla raddensare.
Metterla in frigorifero coperta da pellicola trasparente a contatto.
Pasta Frolla
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Sbattere il burro con lo zucchero fino ad ottenere una crema.
Aggiungere l’uovo. Poi unire gli altri ingredienti (meglio se precedentemente setacciati).
Coprire con pellicola trasparente e lasciare riposare in frigorifero per almeno un’ora.