Flan al cioccolato gluten free

Flan al cioccolato gluten Free

Dato che ho un amica intollerante al glutine ho pensato… perché non provare a farle una torta gluten free?

Ogni volta che andiamo in giro non può mangiare nulla… è da quando sono diventata intollerante al lattosio la capisco benissimo!!

Ho trovato una farina per dolci gluten free e ho provato!

Bisogna comunque stare attenti anche solo a lavare molto bene tutti gli attrezzi/teglia etc… nulla può essere contaminato !

IMG_4366
IMG_4369
IMG_4370

Ingredienti

Per L impasto

75 gr di burro

75 gr di zucchero

150 gr di farina ( gluten free)

1 uovo

Bacca di vaniglia

Per la crema

100 gr di zucchero

2 uova

40 gr di farina ( gluten free)

100 gr di cioccolato fondente ( gluten free)

320 gr di latte

50 gr di burro

( chiare montate a neve)

Preparare L ‘ impasto, mettendo tutti gli ingredienti nella planetaria.

Essendo la farina diversa dalle solite bisogna aggiungere della farina per renderla meno appiccicosa.

Fasciare L ‘ impasto nella pellicola e metterla in frigo.

Preparare la crema:

Versare tutti gli ingredienti , tranne i bianchi e il burro, cuocere sul fuoco finché si addensa.

Aggiungere il burro e lasciare raffreddare.

Aggiungere i bianchi montati a neve.

Stendere L ‘ impasto e aggiungere la crema e cuocere in forno a 180 gradi per 40 mn.

Pubblicato da civorrebbeundolcetto

civorrebbeundolcetto@gmail.com Dolci, cioccolato