Dato che ho un amica intollerante al glutine ho pensato… perché non provare a farle una torta gluten free?
Ogni volta che andiamo in giro non può mangiare nulla… è da quando sono diventata intollerante al lattosio la capisco benissimo!!
Ho trovato una farina per dolci gluten free e ho provato!
Bisogna comunque stare attenti anche solo a lavare molto bene tutti gli attrezzi/teglia etc… nulla può essere contaminato !
Ingredienti
Per L impasto
75 gr di burro
75 gr di zucchero
150 gr di farina ( gluten free)
1 uovo
Bacca di vaniglia
Per la crema
100 gr di zucchero
2 uova
40 gr di farina ( gluten free)
100 gr di cioccolato fondente ( gluten free)
320 gr di latte
50 gr di burro
( chiare montate a neve)
Preparare L ‘ impasto, mettendo tutti gli ingredienti nella planetaria.
Essendo la farina diversa dalle solite bisogna aggiungere della farina per renderla meno appiccicosa.
Fasciare L ‘ impasto nella pellicola e metterla in frigo.
Preparare la crema:
Versare tutti gli ingredienti , tranne i bianchi e il burro, cuocere sul fuoco finché si addensa.
Aggiungere il burro e lasciare raffreddare.
Aggiungere i bianchi montati a neve.
Stendere L ‘ impasto e aggiungere la crema e cuocere in forno a 180 gradi per 40 mn.