Baci di meringhe:
Un modo diverso di proporre le meringhe!
Per la meringa:
100 gr di bianco d’uovo (circa 3 uova)
300 gr di zucchero e un pizzico di sale
frullare 10 sec a vel turbo lo zucchero.
Inserire la farfalla, aggiungere gli albumi e il pizzico di sale
Montare per 7 mn 37 ° vel 3
lasciare riposare 15 mn senza tappo, e poi rifare 7 mn vel 3.
Io le cuocio a 100° per almeno 1 ora e mezza, anche due, con forno statico e un mestolo che tenga aperto il forno.
Non uso la teglia , metto direttamente sulla griglia la carta da forno.
Per la crema di gianduia:
100 gr di zucchero
60 gr di nocciole tritate
100 gr di cioccolato fondente a pezzi
100 gr di latte (io uso la panna)
70 gr di burro
Tritare le nocciole con lo zucchero e il cioccolato,aggiungere latte e burro e cuocere 6 mn a 50 °.
versare in un vasetto ermetico e mettere in frigo.
Un idea carina anche è fare delle meringhette a forma di lumachine!