Crostata al limone.
naturalmente per la crostata al limone suggerisco di usare limoni non trattati, sia per usare la buccia del limone per l’impasto sia per il sapore del limone nella crema.
Ingredienti per 8 persone
per la pasta:
300 gr di farina
130 gr di zucchero
150 gr di burro
1 uovo
per la crema:
2 limoni ( non trattati)
2 uova
20 gr di burro
100 gr di zucchero( io consiglio 150 gr)
Procedimento
per l’impasto
Lasciare fuori dal frigo per almeno mezz’ora il burro, poi amalgamare nella planetaria tutti gli ingredienti.
Avvolgere nella pellicola e mettere in frigo.
Per la crema
tritare la scorza del limone con lo zucchero, aggiungere il succo dei limoni, le uova, il burro e cuocere per 8 mn (90°) e far raffreddare.
Dividere l’impasto in due parti (una più grande per la base), versare la crema e ricoprire con l’impasto stando attenti a chiudere bene .
Cuocere per almeno 30 mn a 180°.