Torta rustica porri e indivia

La solita domanda: che preparo per cena? Frigo non fornitissimo, ma la farina non manca mai così decido di preparare una torta rustica con la pasta brisée utilizzando le verdure che ho…

Ennesimo esperimento più che riuscito, se pensate che anche i bimbi hanno apprezzato, e così vi presento la torta rustica porri e indivia: se la fate raffreddare per bene, o addirittura la mangiate il giorno dopo è ancora più buona!

Provate per credere!

Memi

torta rustica porri e indivia

Torta rustica porri e indivia

Ricetta per una tortiera da 24 cm di diametro
Preparazione: 30 min
Cottura: 20 min a 200°

Ingredienti pasta brisée:

  • 200 g di farina 0
  • 100 g di burro
  • 40 g di acqua gelata
  • 4 g di sale

Ripieno:

  • 350 porri
  • 300 indivia belga
  • 150 yogurt greco
  • 2 uova
  • 2 cucchiai di olio evo
  • sale q.b.
  • paprika dolce q.b.
  • pepe q.b.

Procedimento:

Per preparare la torta rustica porri e indivia prepara per prima cosa la pasta brisée secondo le indicazioni contenute qui, pasta brisée, poi fodera uno stampo e riponila in frigo a rassodare.

Lava le verdure e tagliale a rondelle non troppo sottili.

In una padella ampia fai scaldare l’olio, poi aggiungi i porri e quando saranno appassiti anche l’indivia belga, aggiusta di sale e pepe e lascia cuocere per una decina di minuti a fiamma moderata.

Quando le verdure saranno cotte lasciale raffreddare un poco prima di comporre la torta rustica porri e indivia.

Accendi il forno a 200° gradi e mentre aspetti che sia caldo mescola in una ciotola le uova leggermente sbattute e lo yogurt greco fino a creare un composto cremoso e uniforme.

Versa il composto così ottenuto sopra le verdure e amalgama con un cucchiaio di legno.

Riempi la pasta brisée con il ripieno per la torta rustica porri e indivia e metti in forno caldo per circa 20 minuti.

Se prima che la base sia cotta (quindi risulterà ancora pallida) vedi che le verdure in superficie iniziano a cuocersi troppo copri la teglia con carta stagnola e prosegui la cottura fino al momento in cui anche la pasta brisée avrà acquisito un bel colorito dorato.

Lascia raffreddare completamente la torta rustica porri e indivia su una griglia prima di servire!

Buon appetito!

torta rustica porri e indivia

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