Ennesimo esperimento più che riuscito, se pensate che anche i bimbi hanno apprezzato, e così vi presento la torta rustica porri e indivia: se la fate raffreddare per bene, o addirittura la mangiate il giorno dopo è ancora più buona!
Provate per credere!
Memi
Torta rustica porri e indivia
Ricetta per una tortiera da 24 cm di diametro
Preparazione: 30 min
Cottura: 20 min a 200°
Ingredienti pasta brisée:
- 200 g di farina 0
- 100 g di burro
- 40 g di acqua gelata
- 4 g di sale
Ripieno:
- 350 porri
- 300 indivia belga
- 150 yogurt greco
- 2 uova
- 2 cucchiai di olio evo
- sale q.b.
- paprika dolce q.b.
- pepe q.b.
Procedimento:
Per preparare la torta rustica porri e indivia prepara per prima cosa la pasta brisée secondo le indicazioni contenute qui, pasta brisée, poi fodera uno stampo e riponila in frigo a rassodare.
Lava le verdure e tagliale a rondelle non troppo sottili.
In una padella ampia fai scaldare l’olio, poi aggiungi i porri e quando saranno appassiti anche l’indivia belga, aggiusta di sale e pepe e lascia cuocere per una decina di minuti a fiamma moderata.
Quando le verdure saranno cotte lasciale raffreddare un poco prima di comporre la torta rustica porri e indivia.
Accendi il forno a 200° gradi e mentre aspetti che sia caldo mescola in una ciotola le uova leggermente sbattute e lo yogurt greco fino a creare un composto cremoso e uniforme.
Versa il composto così ottenuto sopra le verdure e amalgama con un cucchiaio di legno.
Riempi la pasta brisée con il ripieno per la torta rustica porri e indivia e metti in forno caldo per circa 20 minuti.
Se prima che la base sia cotta (quindi risulterà ancora pallida) vedi che le verdure in superficie iniziano a cuocersi troppo copri la teglia con carta stagnola e prosegui la cottura fino al momento in cui anche la pasta brisée avrà acquisito un bel colorito dorato.
Lascia raffreddare completamente la torta rustica porri e indivia su una griglia prima di servire!
Buon appetito!
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