In questo periodo comprare verdure è proibitivo, anche quelle di stagione, mi trovo a girovagare per i banchi senza saper decidere tra quel poco che il mercato offre a prezzi proibitivi, un po’ malinconica.
Nostalgia del bel tempo, degli ortaggi della bella stagione, così l’occhio cade sui peperoni, così colorati e allegri da far venire voglia di portarli a casa, neanche troppo cari rispetto al resto…
Mi viene in mente una ricetta particolare che vorrei fare, serve un peperone rosso, e così il peperone rosso viene via con me! 🙂
Ma arrivata a casa la ricetta mi passa di mente, e qualche giorno dopo il peperone attira la mia attenzione, sembra quasi chiamarmi e dirmi “Ehi, ti sei scordata di me?”
L’idea si fa strada, ebbene sì peperone, sarai il protagonista di un piatto speciale, di una creazione che rievoca l’estate e il sole caldo, una torta rustica con peperone!
Che meraviglia da portare in tavola, nessuno voleva aspettare per assaggiarla e re peperone faceva la sua bella figura!
Scommetto che anche voi ogni tanto vi lasciate tentare fuori stagione dai sapori dell’estate….
Ro che sbaglia stagione
Torta rustica con peperone
Ricetta per 5-6 persone
Preparazione: 10 min
Cottura: 25 min a 200°
Ingredienti:
- 1 rotolo di pasta brisée
- 1 peperone rosso
- 150 g di besciamella
- 2 uova
- 70 g di latte
- 30 g di parmigiano grattugiato
- sale q.b.
- pepe q.b.
- prezzemolo tritato
Procedimento:
Per preparare la torta rustica con peperone prima di tutto lava il peperone e taglialo a cubetti, poi accendi il forno a 200°.
Sistema la pasta brisée, all’interno di una teglia facendo sì che ricopra abbondantemente il bordo.
In una ciotola, sbatti le uova con la besciamella, il latte e il parmigiano, aggiusta di sale e pepe, aggiungi il prezzemolo tritato e infine i peperoni.
Versa tutto sulla pasta brisée, all’interno della teglia, poi rigira l’eccedenza di pasta brisée verso l’interno, arrotolandolo leggermente per formare un bordo.
Inforna e lascia cuocere 25 minuti circa, fino a doratura del bordo.
La torta rustica con peperone è pronta, lascia raffreddare prima di gustare!
Buon appetito 🙂
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