Torta ricca noci e cioccolata

Alcuni momenti sono magici, ormai ne sono certa, magari stai lì a scervellarti per ore, con tante idee per la testa, senza tirarne fuori qualcosa di concreto, e senza essere troppo convinta, poi all’improvviso un pensiero, una parola, l’attimo giusto e una piacevole risposta innescano un meccanismo a catena che ti porta ad elaborare con una certa emozione…

Mi capita più spesso di quanto voglia ammettere, forse perché ogni volta è incredibile più della precedente, ma noi siamo così, capaci di creare dal nulla, ormai con una certa facilità, seguendo semplicemente l’estro del momento, la scia magica, il profumo dei nostri ingredienti, o solo l’entusiasmo altrui, o magari una richiesta.

Dalla delicatezza e dalla forza di tali pensieri, nasce un dolce profumato, la torta ricca noci e cioccolata, ve la presento qui, tra le prime scintille di un rinnovato estro creativo….

♥ Ro con Memi ♥

torta ricca noci e cioccolata

Torta ricca noci e cioccolata

Ricetta per tortiera diametro 22 cm
Preparazione: 10 min
Cottura: 35-40 min a 180°

Ingredienti:

  • 200 ml di panna
  • 180 g di farina
  • 140 g di farina di noci + 1 cucchiaio
    (anche noci intere da ridurre in farina)
  • 140 g di zucchero
  • 100 g di cioccolata extra fondente
  • 3 uova
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 cucchiaino di aroma vaniglia

Procedimento:

La torta ricca noci e cioccolata si prepara in pochi semplici passi!

Prima di tutto passa nel robot da cucina le noci, se non hai già la farina di noci (ricorda di tenerne un cucchiaio da parte per la guarnizione!), quindi aggiungi la cioccolata fondente e sminuzza anche questa piuttosto finemente.

Accendi il forno a 180°.

In una ciotola sbatti le uova con lo zucchero e l’aroma vaniglia, servendoti di uno sbattitore elettrico, fino ad ottenere una crema, poi aggiungi la panna e mescola.

Versa anche il mix di farina di noci e cioccolata e mescola ancora.

Aggiungi infine la farina mescolata con il lievito e amalgama bene il composto, a mano o con lo sbattitore.

Versa nella teglia, spolvera con la farina di noci restante, inforna e lascia cuocere 35-40 minuti.

La torta ricca noci e cioccolata è pronta, buon appetito!!!

torta ricca noci e cioccolata

Se vi è piaciuta questa ricetta continuate a seguirci anche tramite Facebook Cioccolata e Peperoncino oppure tramite il profilo Twitter C & P in cucina, vi aspettiamo!

Se avete voglia di confrontarvi sul tema della creatività in cucina abbiamo creato un gruppo in cui saremo felici di condividere le gioie e le fatiche della cucina, venite a mostrarci le vostre creazioni e non esitate a chiedere suggerimenti!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.