Torta cocco e cioccolata

Qualche tempo fa ho scovato una ricetta che mi ha incuriosito e stuzzicato la fantasia, l’abbinamento è di quelli che fanno sognare i più golosi e così ho dato libero sfogo alla mia fantasia: torta cocco e cioccolata!

Soffice, morbida e soprattutto golosa, a casa mia è andata a ruba!

E la mia socia mi ha seguito sulla scia dell’estro creativo con una proposta simile eppure diversa…

Io direi di provare tutte e due le ricette per capire quale sia la migliore!

Memi e Ro che la segue a ruota

torta cocco e cioccolata

Torta cocco e cioccolata

Ricetta per una tortiera da 24 cm di diametro
Preparazione: 5 min + la crema
Cottura: 25-30 min a 180°

Ingredienti:

  • 200 g di farina di cocco
  • 200 g di farina
  • 300 g di panna di cocco
  • 2 uova
  • 150 g di zucchero
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 450 g di crema di cioccolata

per la crema di nocciole e cioccolato fondente:

  • 100 g di nocciole tostate
  • 100 g di cioccolato fondente
  • 1 cucchiaino di aroma di vaniglia
  • 2 cucchiai di zucchero a velo
  • 2 cucchiai di olio di mais
  • 1 pizzico di sale

Procedimento:

Preparare la torta cocco e cioccolata è molto, molto semplice!

Per prima cosa prepara la crema di nocciole e cioccolato fondente secondo le istruzioni contenute qui: crema di nocciole e cioccolato fondente. In alternativa puoi usare la tua ricetta oppure utilizzare le creme in commercio come la Nutella.

Quando la crema è pronta puoi accendere il forno e preparare l’impasto della torta cocco e cioccolata: in una ciotola ampia adatta a contenere poi tutto l’impasto, unisci la farina, il cocco, il lievito e lo zucchero.

In un’altra ciotola sbatti leggermente le uova con una forchetta poi aggiungi la panna e lascia amalgamare per qualche minuto.

Versa il contenuto della ciotola degli ingredienti liquidi in quella dei solidi, lavora con l’aiuto di una spatola fino a renderlo omogeneo.

Imburra e cospargi di farina uno stampo a cerniera, in alternativa puoi usare anche una tortiera in silicone.

Distribuisci metà dell’impasto della torta cocco e cioccolata sul fondo, livellando con l’aiuto di un cucchiaio, distribuisci sopra tanta, tantissima crema di cioccolato, avendo cura di lasciare libero circa mezzo centimetro dal bordo per evitare che fuoriesca in cottura.

Ricopri la torta con il resto dell’impasto, facendo attenzione a distribuirla in maniera uniforme.

Metti nel forno caldo per circa 25-30 minuti, finché la torta risulterà leggermente colorita.

La torta cocco e cioccolata è pronta, aspetta sia completamente fredda prima di tagliarla e servirla.

Buona merenda!

torta cocco e cioccolata

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