Morbida e leggera, soffice e saporita, è una torta golosissima: grandi e piccini si innamoreranno di lei e diventerà in breve la vostra merenda preferita!
Provare per credere!
Ro
Torta carote e yogurt
Ricetta per tortiera cm 24
Preparazione:10 min
Cottura: 25 min a 180°
Ingredienti:
- 200 g di farina
- 150 g di carote tritate
- 150 g di zucchero
- 125 g di yogurt bianco
- 80 g di granella di mandorle (oppure farina di mandorle)
- 75 g di burro
- 50 g di fecola di patate
- 2 uova
- 1 bustina di lievito per dolci
Procedimento:
Per preparare la torta carote e yogurt prima di tutto pulisci le carote, tritale finemente e mettile da parte.
Monta a crema le uova con lo zucchero, con l’aiuto di uno sbattitore elettrico, poi aggiungi il burro ammorbidito e lo yogurt bianco e monta ancora un poco.
Versa nel composto per la torta carote e yogurt la granella di mandorle e le carote tritate e infine aggiungi farina, fecola di patate e lievito per dolci dopo averli uniti e miscelati per bene.
Mescola bene per amalgamare gli ingredienti, versa in una teglia antiaderente, livella la superficie, inforna e lascia cuocere per 25 minuti.
La tua torta carote e yogurt è pronta… buona merenda!
Se vi è piaciuta questa ricetta continuate a seguirci anche tramite Facebook Cioccolata e Peperoncino oppure tramite il profilo Twitter C & P in cucina, vi aspettiamo!
Se avete voglia di confrontarvi sul tema della creatività in cucina abbiamo creato un gruppo in cui saremo felici di condividere le gioie e le fatiche della cucina, venite a mostrarci le vostre creazioni! e non esitate a chiedere suggerimenti!