La torta assoluta di mele è un dolce golosissimo, poca farina, poco zucchero e poi le mele che preferite, che formano tanti strati… un dessert tutto da provare!
Ro che si innamora a prima vista ♥
Torta assoluta di mele
Ricetta per tortiera quadrata cm 25 x 25
Preparazione: 20 min
Cottura: 50 min a 170°
Ingredienti:
- 1,5 kg di mele
- 180 ml di latte
- 100 g di farina
- 3 uova
- 75 g di zucchero + 2 cucchiai
- 50 g di amido di mais
- 40 g di burro
- 1 cucchiaino di aroma vaniglia
- ½ bustina di lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
Procedimento:
Per preparare la torta assoluta di mele prima di tutto monta le uova con lo zucchero, servendoti di uno sbattitore elettrico, poi aggiungi il burro fuso e la vaniglia e monta ancora un poco il composto.
Mescola la farina con il lievito, il sale e l’amido di mais, poi aggiungi alla crema di uova, alternando con il latte e mescolando fino ad ottenere un composto omogeneo.
Accendi il forno a 170°.
Sbuccia le mele, elimina il torsolo, tagliale a fettine e aggiungile man mano nell’impasto, mescolando affinché si possano amalgamare.
Rivesti la teglia con carta forno bagnata e strizzata, poi versa l’impasto con le mele, sistemando le fettine in modo che restino piatte.
Spolvera con lo zucchero restante, inforna e lascia cuocere 50 minuti, lasciando comunque che la superficie si colori.
La torta assoluta di mele è pronta, lascia raffreddare e buona merenda!
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