Torta assoluta di mele

Mi sono innamorata a prima vista di questa torta strapiena di mele, una torta con pochissimo impasto e tantissima frutta, una torta che non sembra una torta!

La torta assoluta di mele è un dolce golosissimo, poca farina, poco zucchero e poi le mele che preferite, che formano tanti strati… un dessert tutto da provare!

Ro che si innamora a prima vista ♥

torta assoluta di mele

Torta assoluta di mele

Ricetta per tortiera quadrata cm 25 x 25
Preparazione: 20 min
Cottura: 50 min a 170°

Ingredienti:

  • 1,5 kg di mele
  • 180 ml di latte
  • 100 g di farina
  • 3 uova
  • 75 g di zucchero + 2 cucchiai
  • 50 g di amido di mais
  • 40 g di burro
  • 1 cucchiaino di aroma vaniglia
  • ½ bustina di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale

Procedimento:

Per preparare la torta assoluta di mele prima di tutto monta le uova con lo zucchero, servendoti di uno sbattitore elettrico, poi aggiungi il burro fuso e la vaniglia e monta ancora un poco il composto.

Mescola la farina con il lievito, il sale e l’amido di mais, poi aggiungi alla crema di uova, alternando con il latte e mescolando fino ad ottenere un composto omogeneo.

Accendi il forno a 170°.

Sbuccia le mele, elimina il torsolo, tagliale a fettine e aggiungile man mano nell’impasto, mescolando affinché si possano amalgamare.

Rivesti la teglia con carta forno bagnata e strizzata, poi versa l’impasto con le mele, sistemando le fettine in modo che restino piatte.

Spolvera con lo zucchero restante, inforna e lascia cuocere 50 minuti, lasciando comunque che la superficie si colori.

La torta assoluta di mele è pronta, lascia raffreddare e buona merenda!

 

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