E’ il caso del dolce di oggi, che ha una preparazione particolare che ci ha subito incuriosito e stuzzicato la nostra fantasia.
Finalmente è arrivato il giorno tanto atteso e abbiamo potuto preparare la torta ananas e fragole in padella: un dolce semplice e goloso cotto in padella, per non rinunciare alla dolcezza neanche quando fa troppo caldo, per accendere necessariamente il forno, oppure quando siamo in vacanza e il forno non l’abbiamo.
Per poter preparare la torta ananas e fragole in padella è necessario avere a disposizione una padella antiaderente (di quelle molto buone) con i bordi alti (in modo che la torta possa crescere senza trasbordare) e possibilmente con il fondo doppio.
Corriamo a leggere la ricetta!
Ro (il braccio) con Memi (la mente)
Torta ananas e fragole in padella
Ricetta per una padella antiaderente con i bordi alti da 24 cm di diametro
Preparazione: 15 min
Cottura: 50 min
Ingredienti:
- 375 g di farina
- 250 g di yogurt all’ananas
- 3 uova
- 120 g di zucchero
- 100 g di ananas (fresca o in barattolo)
- 100 g di fragole
- 60 ml di olio di mais
- 1 bustina di lievito
- burro q.b.
Procedimento:
Per preparare la torta ananas e fragole in padella lava le fragole e pulisci l’ananas, poi riduci tutto in piccoli pezzi.
Lavora le uova con lo zucchero con l’aiuto di uno sbattitore elettrico fino ad ottenere una crema, poi unisci lo yogurt continuando a mescolare.
Successivamente versa l’olio continuando a montare il composto.
In una ciotola a parte mescola la farina con lievito poi versa le polveri nell’impasto della torta ananas e fragole in padella, aiutandoti con le fruste elettriche.
Infine aggiungi la frutta a piccoli pezzi, mescolando con una spatola.
Imburra e infarina una padella antiaderente, poi versa il composto e livellalo con una spatola..
Cuoci la torta ananas e fragole in padella a fiamma bassissima per 40 minuti con coperchio.
Trascorso il tempo per la prima cottura rigira la torta con l’aiuto di un piatto o di un vassoio di dimensioni adeguate e cuoci ancora per 10 minuti, sempre con il coperchio.
Togli dalla padella e lascia raffreddare, poi servi con una spolverata di zucchero a velo!
Buona merenda 🙂
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