ebbene sì, li adoro e trovo che si sposino molto bene con tanti piatti, dal dolce al salato, così eccomi qui per proporvi una nuova creazione, il tacchino marinato all’arancia!
La marinatura è un metodo geniale per insaporire le pietanze e ti permette di ideare in anticipo e poi cuocere al momento giusto, con un risultato a dir poco gustoso… se non avete mai provato è arrivato il momento giusto!
Ro, sempre Ro
Tacchino marinato all’arancia
Ricetta per 6 persone
Preparazione: 10-15 min
Marinatura: 20 ore
Cottura: 60 min circa
Ingredienti:
- 1 kg di cosce di tacchino senza pelle
- 4 cipolle rosse
- 3 arance (succo e scorza)
- 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
- sale q.b.
- pepe nero q.b.
- paprika q.b.
Procedimento:
Per preparare il tacchino marinato all’arancia prima di tutto metti in una ciotola il tacchino con la scorza di un’arancia grattugiata, il succo delle tre arance e le cipolle affettate.
Aggiusta di sale e pepe, aggiungi un poco di paprika, mescola, copri la ciotola e lascia marinare in frigorifero per 24 ore.
Se riesci gira la carne 1-2 volte, in modo che possa marinare uniformemente.
Terminata la fase di marinatura metti a scaldare l’olio in un tegame.
Quindi fai rosolare a fiamma moderata le cosce di tacchino scolate dalla marinatura (che terrai da parte), girandole spesso affinché si possano dorare uniformemente.
Dopo aver fatto rosolare bene la carne versa il succo e le cipolle della marinatura, aspetta che raggiunga bollore poi metti il coperchio lasciando un poco di sfiato e lascia cuocere a fiamma bassa un’ora circa.
A metà cottura gira la carne e controlla che non si asciughi troppo il sughetto.
Il tacchino marinato all’arancia è pronto, servi ben caldo irrorato da sugo di cottura… buon appetito!!!
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