Tacchino marinato all’arancia

Qualcuno mi ha fatto giustamente notare che uso tanto gli agrumi in cucina…
ebbene sì, li adoro e trovo che si sposino molto bene con tanti piatti, dal dolce al salato, così eccomi qui per proporvi una nuova creazione, il tacchino marinato all’arancia!

La marinatura è un metodo geniale per insaporire le pietanze e ti permette di ideare in anticipo e poi cuocere al momento giusto, con un risultato a dir poco gustoso… se non avete mai provato è arrivato il momento giusto!

Ro, sempre Ro

tacchino marinato all'arancia

Tacchino marinato all’arancia

Ricetta per 6 persone
Preparazione: 10-15 min
Marinatura: 20 ore
Cottura: 60 min circa

Ingredienti:

  • 1 kg di cosce di tacchino senza pelle
  • 4 cipolle rosse
  • 3 arance (succo e scorza)
  • 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • sale q.b.
  • pepe nero q.b.
  • paprika q.b.

Procedimento:

Per preparare il tacchino marinato all’arancia prima di tutto metti in una ciotola il tacchino con la scorza di un’arancia grattugiata, il succo delle tre arance e le cipolle affettate.

Aggiusta di sale e pepe, aggiungi un poco di paprika, mescola, copri la ciotola e lascia marinare in frigorifero per 24 ore.
Se riesci gira la carne 1-2 volte, in modo che possa marinare uniformemente.

Terminata la fase di marinatura metti a scaldare l’olio in un tegame.

Quindi fai rosolare a fiamma moderata le cosce di tacchino scolate dalla marinatura (che terrai da parte), girandole spesso affinché si possano dorare uniformemente.

Dopo aver fatto rosolare bene la carne versa il succo e le cipolle della marinatura, aspetta che raggiunga bollore poi  metti il coperchio lasciando un poco di sfiato e lascia cuocere a fiamma bassa un’ora circa.

A metà cottura gira la carne e controlla che non si asciughi troppo il sughetto.

Il tacchino marinato all’arancia è pronto, servi ben caldo irrorato da sugo di cottura… buon appetito!!!

 

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