Lo spezzatino agli agrumi nasce proprio così, dal desiderio di portare in tavola un piatto originale e saporito, e devo dire che l’idea è stata molto apprezzata, in famiglia gli agrumi piacciono molto e abbinati alla carne sono davvero strepitosi.
Avete ancora dubbi? 😉
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Spezzatino agli agrumi
Ricetta per 3-4 persone
Preparazione: 10 min
Marinatura: 24 ore
Cottura: 60 min
Ingredienti:
- 650 g di polpa di manzo o maiale
- 200 ml di vino bianco
- 1 arancia
- 1 limone
- 10 scalogni
- 30 g di farina
- 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
- sale q.b.
- pepe nero q.b.
Procedimento:
Per preparare lo spezzatino agli agrumi prima di tutto taglia la polpa a pezzetti, sistemala in una ciotola, irrorala con il succo dell’arancia e del limone, sigilla e lascia marinare in frigorifero per 24 ore.
Terminato il tempo della marinatura metti a scaldare l’olio in un tegame, aggiungi la carne sgocciolata tenendo da parte la marinatura e fai rosolare per 10 minuti, mescolando di tanto in tanto.
Monda gli scalogni, aggiungili alla carne (a spicchi o interi) e lascia rosolare ancora qualche minuto.
Spolvera con la farina, mescola, poi aggiungi il succo della marinatura che avevi tenuto da parte, versa il vino bianco, aggiungi 50 ml di acqua e aggiusta di sale e pepe.
Porta a bollore, copri, metti la fiamma al minimo, poi lascia cuocere per 45 minuti circa, fino a che la carne risulterà tenera.
Lo spezzatino agli agrumi è pronto, servi ben caldo irrorato con il cremoso fondo di cottura.
Buon appetito!
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