Per fare un crema di verdure non è indispensabile utilizzare la panna, anzi, diciamolo pure che spesso si abbonda con questo ingrediente, e che utilizzato a sproposito appesantisce e copre i sapori…
Con questa ricetta riuscirete, con qualche piccola accortezza, ad ottenere una crema di peperoni fantastica… garantito!!! 🙂
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Spaghetti con crema di peperoni
Ricetta per 4 persone
Preparazione: 10 min
Cottura: 10 min
Ingredienti:
- 350 g di spaghetti
- 1 peperone rosso
- 1 peperone giallo
- 1/2 cipolla
- 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 2-3 capperi sotto sale
- sale q.b.
- pepe q.b
Procedimento:
Per preparare i tuoi spaghetti con crema di peperoni devi prima di tutto lavare i peperoni e tagliarli a striscette piuttosto fini, poi tritare finemente la cipolla e sminuzzare i capperi dopo averli sciacquati.
Metti a scaldare l’acqua per la pasta e appena raggiunge bollore cuoci gli spaghetti e scolali al dente.
Nel frattempo scalda 2 cucchiai di olio in una padella antiaderente e appena caldo versa i peperoni, la cipolla e i capperi.
Aggiusta di sale e lascia cuocere a fiamma moderata per circa 10 minuti, girando di tanto in tanto.
Appena ammorbiditi i peperoni passa tutto il condimento al mixer, con l’aggiunta di 2 cucchiai di olio a crudo, in modo da formare una crema.
Scola gli spaghetti al dente e versali nella padella con la crema di peperoni, aggiungendo un mestolino di acqua di cottura della pasta, in modo che la crema possa amalgamarsi bene con la pasta.
I tuoi spaghetti con crema di peperoni sono pronti, servi ben caldi con una spolverata di pepe macinato al momento!
Buon appetito 🙂
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