Di solito seguo il mio istinto, qualcosa mi diceva che dovevo provare, e la mia socia sembrava d’accordo, anche se un poco scettica anche lei, pur non dandolo troppo a vedere, e in men che non si dica ero lì a pelare carote…
Devo dirvelo anche questo… dopo la prima fetta ne ho presa un’altra, e poi un’altra ancora, uno sformato saporito e coloratissimo, tutto da provare!!!
Ro che era scettica
Sformato di carote
Ricetta per stampo ad anello cm 22
Preparazione: 25 min circa
Cottura: 60 min a 190°
Ingredienti:
- 500 g di carote pulite
- 130 ml di latte
- 80 g di grana grattugiato
- 2 uova
- 20 g di burro
- 20 g di farina
- ½ cipolla
- prezzemolo tritato
- sale q.b.
- pepe q.b.
- noce moscata q.b.
Procedimento:
Per preparare lo sformato di carote prima di tutto pulisci le carote, mettine a lessare 350 g in acqua leggermente salata e quando saranno appena morbide scolale, lasciale raffreddare un poco e riducile a dadini.
Grattugia le restanti carote e tienile da parte.
Nel frattempo prepara la besciamella: in un pentolino sciogli la farina con poco latte, fino ad ottenere una crema senza grumi, poi aggiungi il burro, la noce moscata, un pizzico di sale e il latte restante, e metti sul fuoco a fiamma bassa, mescolando fino ad ottenere una consistenza piuttosto densa.
Aggiungi ora i tuorli alla besciamella e mescola per amalgamare, poi monta gli albumi a neve soda e tienili da parte.
In una ciotola unisci le carote a dadini, le carote crude grattugiate, il grana grattugiato, la cipolla tritata, un poco di prezzemolo tritato, la besciamella, quindi aggiusta di sale e pepe e mescola.
Unisci ora gli albumi montati a neve, delicatamente, poi versa tutto nella teglia, avendo cura di imburrarla se serve, e livella la superficie.
Sistema la teglia all’interno di un’altra teglia più grande che riempirai con acqua per metà, inforna e lascia cuocere per 60 minuti.
Lo sformato di carote è pronto, servi tiepido e buon appetito!!!
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