Un nome importante per una ricetta alla portata di tutti e davvero veloce da preparare!
Mettete la pentola per la pasta e preparate la crema, che aspettate?
Ro e Memi
Rustici alle nocciole con crema di arancia
Ricetta per 5-6 persone
Preparazione: 15 min
Cottura: 20 min
Ingredienti:
- 500 g di rustici alle nocciole del Pastificio Fanelli
- 250 ml di succo d’arancia (3 arance circa)
- 75 ml di vino bianco
- 70 g di burro
- 1 cucchiaio di amido di mais
- 2 cucchiaini di zucchero
- sale q.b.
Procedimento:
Per preparare i rustici alle nocciole con crema di arancia per prima cosa priva le arance della loro buccia facendo attenzione a non prendere anche la parte bianca che darebbe un sapore amarognolo, poi tagliale a metà, spremi il succo e tienilo da parte.
Nel frattempo in un pentolino unisci lo zucchero con due cucchiai di vino, accendi la fiamma, e quando si sarà completamente sciolto aggiungi la scorza di arancia, il burro, il succo di arancia, e per ultimo il vino rimasto.
Metti a scaldare una pentola con abbondante acqua, quando bolle aggiungi il sale e butta la pasta.
Scalda il composto per la crema di arancia per 8 minuti, mescolando per non farla attaccare, poi togli dal fuoco ed elimina la scorza.
In un altro pentolino metti l’amido e aggiungi la crema di arancia preparata in precedenza, poco alla volta, sciogliendo lentamente per evitare la formazione di grumi.
Aggiusta di sale, metti sul fuoco e fai addensare a fiamma bassa girando con un cucchiaio di legno per evitare che possa attaccarsi.
Scola i rustici alle nocciole al dente e condiscili con la crema di arance preparata in precedenza, saltandoli velocemente in padella.
I rustici alle nocciole con crema di arancia sono pronti, servi caldi con una spolverata di pepe nero!
Buon appetito!
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