Risotto zucchine e curry

Oggi risotto, ne avevo proprio voglia e mi è venuta la giusta ispirazione per mettermi ai fornelli, sarà che la fame è tanta non vedo l’ora di assaporare il risultato di questo nuovo abbinamento!

Il risotto zucchine e curry è primo ricco di verdura da preparare senza troppe difficoltà, gustando il sapore caratteristico delle spezie…
Un piatto intrigante, chi lo assaggia ne viene conquistato all’istante, curiosi di provare?

Ro… e i primi

risotto zucchine e curry

Risotto zucchine e curry

Ricetta per 4 persone
Preparazione: 5 min
Cottura: 25 min

Ingredienti:

  • 1 litro di brodo vegetale (1 carota, 1 cipolla, un gambo di sedano)
  • 350 g di riso
  • 350 g di zucchine
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 cucchiaio di curry
  • 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
Procedimento:

Per preparare il risotto zucchine e curry prima di tutto è necessario preparare il brodo vegetale lasciando cuocere una cipolla, una carota e un gambo di sedano per una decina di minuti (in alternativa puoi utilizzare un preparato per brodo granulare di verdure da diluire nell’acqua).

Durante la cottura del risotto il brodo dovrà restare ben caldo, quindi lascialo sul fornello a fiamma molto bassa.

Lava e zucchine e tagliale a dadini, poi trita finemente lo spicchio d’aglio.

In un tegame largo metti a scaldare l’olio, aggiungi le zucchine e l’aglio tritato, aggiusta di sale e pepe, e fai rosolare qualche minuto a fiamma moderata.

Aggiungi il riso, mescola e lascia tostare per qualche minuto, a fiamma moderata, poi aggiungi un mestolo di brodo e lascia asciugare.

Continua la cottura a fiamma vivace e tegame scoperto, aggiungendo un mestolo di brodo alla volta e lasciando che si asciughi man mano.

Smuovi di tanto in tanto con un cucchiaio di legno e continua così fino ad esaurimento del brodo.

Quando aggiungi l’ultimo mestolo di brodo aggiungi anche il curry e il prezzemolo.

A fine cottura il risotto non dovrà risultare squagliato, quindi controlla bene come procede la cottura!

Terminata la cottura spegni la fiamma, mescola per amalgamare e lascia riposare qualche minuto.

Il risotto zucchine e curry è pronto, buon appetito!!!

 

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