Risotto nella zucca

Quando fa freddo siamo sempre alla ricerca di qualcosa con cui scaldarci, al rientro da una giornata di scuola o di lavoro, qualcosa che possa riempire con gusto e calore le nostre pance.

E il risotto nella zucca è tutto questo: calore e sapore!

Presentato poi nella zucca diventa veramente irresistibile e anche i bambini meno inclini a mangiare le verdure cedono ad assaggiarlo!

Come resistere ad un risotto nella zucca??

 

risotto nella zucca

Risotto nella zucca

Ricetta per 4 persone
Preparazione:
20 min
Cottura: 25 min

 

Ingredienti:

  • 350 g di riso
  • 250 g di zucca
  • 1 litro di brodo vegetale (1 carota, 1 cipolla, un gambo di sedano)
  • 1 cipolla
  • 1 rametto di rosmarino
  • 1 noce di burro
  • olio q.b.
  • sale q.b.

 

Procedimento:

Prima di tutto per il risotto nella zucca devi preparare il brodo vegetale lasciando cuocere una cipolla, una carota e un gambo di sedano per una decina di minuti (in alternativa puoi utilizzare un preparato per brodo granulare di verdure).

Taglia nel frattempo la zucca a dadini e trita la cipolla.

In un tegame largo metti a scaldare qualche cucchiaio di olio insieme alla noce di burro, aggiungi la zucca, la cipolla e un rametto di rosmarino regolando il sale in base ai propri gusti.

Appena la zucca si sarà ammorbidita un poco aggiungi il riso e lascia ancora rosolare per 5 minuti circa, a fiamma moderata.

Continua adesso la cottura a fiamma vivace e tegame scoperto, aggiungendo un mestolo di brodo alla volta e lasciando che si asciughi. Gira di tanto in tanto e continua così fino ad esaurimento del brodo.

A fine cottura il risotto nella zucca non dovrà risultare squagliato, quindi controlla bene come procede la cottura!

Il risotto nella zucca ha bisogno di cure e di attenzioni per cui non lasciarlo mai solo 🙂

Terminata la cottura spegni la fiamma, lascia riposare un paio di minuti e servi in tavola fumante.

Buon appetito! 🙂

 

risotto nella zucca

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