Ma cosa ci metto nel risotto, il solito risotto non mi va proprio, bisogna ideare qualcosa di nuovo e interessante… mi guardo in giro, rifletto un poco, e risotto sia: Sì, ma risotto arancia e gorgonzola!
Scelta azzardata e temeraria penserete, abbinamento gustoso e intrigante posso rispondervi senza ombra di dubbio, provatelo e capirete!
Ro e i suoi risotti
Risotto arancia e gorgonzola
Ricetta per 4 persone
Preparazione: 10 min
Cottura: 25-30 min
Ingredienti:
- 350 g di riso per risotti
- 1 l di brodo di verdure
oppure preparato granulare per brodo di verdure - 2 arance (scorza e succo)
- 50 g di gorgonzola
- 30 g di burro
- ½ cipolla
- 4 cucchiai di olio
- pepe nero q.b.
Procedimento:
Per preparare il risotto arancia e gorgonzola prima di tutto è necessario preparare il brodo vegetale lasciando cuocere una cipolla, una carota e un gambo di sedano per una decina di minuti (in alternativa utilizza un preparato per brodo granulare di verdure).
Tieni il brodo in caldo, a fiamma molto bassa, durante la cottura del riso.
Trita la cipolla e metti a rosolare nell’olio già caldo, insieme alla scorza grattugiata di un’arancia, in un tegame sufficientemente ampio da contenere in seguito il risotto.
Versa ora il riso nel tegame e lascia tostare per qualche minuto a fiamma moderata, rigirando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno, poi versa il succo delle arance e lascia asciugare.
Aggiungi un mestolo di brodo e continua la cottura a fiamma vivace e tegame scoperto, aggiungendo un mestolo di brodo alla volta man mano che il risotto arancia e gorgonzola si asciuga, smuovendo il riso dall’esterno verso l’interno con un cucchiaio di legno.
Per ultimo, dopo aver terminato il brodo aggiungi il gorgonzola a pezzetti e il burro, lascia sciogliere poi spegni a fiamma.
A fine cottura il risotto non dovrà risultare squagliato, quindi cerca di mantenerlo al dente!
Il tuo risotto arancia e gorgonzola è pronto, servi con una spolverata di pepe macinato al momento e pezzettini di scorza di arancia.
Buon appetito! 🙂
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