Risotto alla vodka con clementine

Chiamiamole clementine oppure mandarini, e chi non ne è ghiotto alzi la mano…

E siccome io ne sono ghiotta ho deciso di osare, ed ecco subito in tavola il risotto alla vodka con clementine.
Tutti vogliono assaggiare, il profumo è invitante, l’abbinamento intriga e stupisce, non resta altro che affondare la forchetta tra i chicchi di riso!

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risotto alla vodka con clementine

Risotto alla vodka con clementine

Ricetta per 4 persone
Preparazione: 15 min
Cottura: 20 min circa

  • 400 g di riso per risotti
  • 1 l di brodo di verdure
  • 100 ml di succo di clementine
  • 100 ml di vodka
  • 1 cipolla
  • 50 g di burro
  •  4 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • pepe nero macinato q.b.

Procedimento:

Per preparare il risotto alla vodka con clementine prima di tutto prepara un brodo vegetale lasciando cuocere una zucchina, una cipolla e una carota in un litro e mezzo di acqua.
Se preferisci, o vai di fretta, puoi ottenere il brodo diluendo 1 misurino di preparato per brodo vegetale in un litro di acqua.

Riduci a pezzetti la polpa di tre clementine e spremi le clementine restanti per ottenere 100 ml circa di succo.

In una padella fai rosolare la cipolla tritata con metà burro, versa il vino, lascia sfumare, poi aggiungi il riso e fai tostare.

Versa un mestolo di brodo, poi procedi con la cottura a fiamma vivace, aggiungendo ancora brodo, un mestolo alla volta, man mano che il risotto si asciuga.
A metà cottura aggiungi il succo di clementine e la vodka, poi aggiungi la polpa di clementine.

Terminata la cottura aggiungi il burro restante e il parmigiano, mescola, e lascia riposare a fiamma spenta per qualche minuto.

Il risotto alla vodka con clementine è pronto… servi con una spolverata di pepe nero e buon appetito!

 

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