Purè di patate viola

Le patate viola mi hanno sempre incuriosito e intrigato, così alla fine mi sono convinta, le ho comprate e ho preparato un particolarissimo purè di patate viola.

Il gusto è davvero particolare, l’aspetto decisamente inconfondibile…

Tutto sta nell’osare affondare la forchetta per la prima volta, poi il palato parlerà da sè!

Memi che gioca con i colori

pureé di patate viola

Purè di patate viola

Ricetta per 4 persone
Preparazione: 15 min
Cottura: 20 min

Ingredienti:

  • 400 g di patate viola
  • 300 ml di acqua
  • 150 g di topinambur
  • sale q.b.

Procedimento:

Per preparare il purè di patate viola per prima cosa pulisci le patate privandole della buccia e sciacquandole sotto l’acqua corrente, poi monda il topinambur allo stesso modo.

Taglia le verdure in piccoli pezzi, ricopri con acqua e aggiusta di sale.

Lascia cuocere il purè di patate viola per circa una ventina di minuti finché le patate e il topinambur risulteranno molto morbidi.

A questo punto con l’aiuto di un frullatore ad immersione riduci le patate in crema.

Il pureé di patate viola è pronto per essere gustato, ed è perfetto sia caldo che freddo.

Buon appetito!

 

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