Semplici da preparare, divertenti da presentare in tavola come segnaposto, entusiasmanti per una merenda natalizia e colorata!
Cosa serve per prepararli? Morbidi marshmallow, riso soffiato, cocco in polvere… e tanta tanta fantasia!!! 😉
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Pupazzi marshmallow di neve
Ricetta per circa 20 pupazzi di neve
Preparazione: 30 min
Ingredienti:
- 150 g di marshmallow bianchi
- 60 g di riso soffiato
- 50 g di burro
- 30 g circa di cocco in polvere
- gocce di cioccolato q.b.
- scorza d’arancia per il naso
- rotelle di liquirizia e caramelle per il cappello
- caramelle per le sciarpe
Procedimento:
Per preparare i pupazzi marshmallow di neve prima di tutto unisci i marshmallow al burro spezzettato in un pentolino e fai sciogliere il tutto a fiamma bassissima (oppure a bagnomaria) mescolando.
Appena il composto diventa cremoso togli dal fuoco, aggiungi il riso soffiato e 15 g di cocco in polvere, mescolando bene.
Lascia freddare giusto qualche minuto, il tempo che il composto sia lavorabile con le mani, poi procedi subito a formare i tuoi pupazzi di neve, perché l’impasto tende ad indurirsi con il passare del tempo (se dovesse solidificarsi prima di terminare i tuoi pupazzi puoi sempre scaldarlo un poco affinché torni lavorabile!)
Forma con l’impasto palline di due misure diverse, compattandole bene, e forma il tuo pupazzo marshmallow di neve.
Sistema le gocce di cioccolato per formare gli occhi e un pezzetto di scorza di arancia per il naso.
Passa i pupazzi nel cocco in polvere, in modo che risultino ricoperti di cocco, come se fosse neve, poi continua con la decorazione.
Puoi formare il cappello con una rotella di liquirizia come base e sopra una caramella, le braccia con pezzetti di cioccolata oppure con pezzi di liquirizia, e la sciarpa con caramelle lunghe colorate.
Se hai difficoltà a fare aderire le decorazioni puoi servirti di marshmallow fusi come collante!
I tuoi pupazzi marshmallow di neve sono pronti, davvero sfiziosi come dolcetto a fine pasto, ideali come segnaposto edibile delle feste!
Dai sfogo alla tua fantasia…
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