Ecco la ricetta dei pomodori con riso, ce ne sono molte versioni in giro, questa è la nostra, sperimentata e di sicura riuscita…
i pomodori non si spappolano, il riso si cuoce alla perfezione, e il mix di aromi dona un sapore straordinario!
E’ davvero semplice, vi va di provare???
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Pomodori con riso
Ricetta per 4 persone
Preparazione: 10 min + tempo per insaporire
Cottura: 1 h a 200°
Ingredienti:
- 4 pomodori da riso
- 4 cucchiai di riso
- 2 patate grandi
- 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 4 foglie di basilico
- prezzemolo fresco q.b.
- 1/2 cucchiaino di origano
- sale q.b.
- pepe q.b.
Procedimento:
Per preparare i tuoi pomodori con riso prima di tutto lava i pomodori, tagliane il cappello e svuotali togliendo tutta la parte interna con l’aiuto di uno scovolino e facendo attenzione a non bucarli.
Metti a scolare su un piatto sia i pomodori svuotati, con l’apertura rivolta verso il basso, che i cappelli.
Elimina il succo e frulla leggermente la polpa, poi aggiusta di sale, aggiungi l’origano, il prezzemolo e il basilico tritati, e il pepe secondo i tuoi gusti.
Aggiungi anche il riso (un cucchiaio per ogni pomodoro), quindi lascia insaporire il tutto per una mezz’ora, o anche più, mentre i pomodori perdono l’acqua in eccesso.
Nel frattempo pela e taglia a spicchi grandi le patate e accendi il forno a 200°.
Riempi i pomodori con il composto lasciato ad insaporire (ti sembrerà poco rispetto alla capienza dei pomodori, ma non preoccuparti, il riso cresce molto in cottura!), e copri ogni pomodoro con il suo cappello.
Adagia i pomodori con riso in una teglia che li contenga piuttosto stretti tra loro, aggiungi le patate condite con olio e sale e metti in forno caldo.
Lascia cuocere circa un’ora, in ogni caso finché il riso non risulterà morbido ma leggermente croccante.
I tuoi pomodori con riso sono pronti, ottimi appena sfornati e sensazionali mangiati freddi!
Buon appetito 🙂
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