Pomodori con riso

Un classico che più classico non si può, una ricetta tramandata di madre in figlia, una ricetta tutto sommato semplice, che richiede solo qualche accortezza per avere una riuscita perfetta!

Ecco la ricetta dei pomodori con riso, ce ne sono molte versioni in giro, questa è la nostra, sperimentata e di sicura riuscita…
i pomodori non si spappolano, il riso si cuoce alla perfezione, e il mix di aromi dona un sapore straordinario!

E’ davvero semplice, vi va di provare???

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Pomodori con riso

Ricetta per 4 persone
Preparazione: 10 min + tempo per insaporire
Cottura: 1 h a 200°

Ingredienti:

  • 4 pomodori da riso
  • 4 cucchiai di riso
  • 2 patate grandi
  • 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 4 foglie di basilico
  • prezzemolo fresco q.b.
  • 1/2 cucchiaino di origano
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Procedimento:

Per preparare i tuoi pomodori con riso prima di tutto lava i pomodori, tagliane il cappello e svuotali togliendo tutta la parte interna con l’aiuto di uno scovolino e facendo attenzione a non bucarli.

Metti a scolare su un piatto sia i pomodori svuotati, con l’apertura rivolta verso il basso, che i cappelli.

Elimina il succo e frulla leggermente la polpa, poi aggiusta di sale, aggiungi l’origano, il prezzemolo e il basilico tritati, e il pepe secondo i tuoi gusti.

Aggiungi anche il riso (un cucchiaio per ogni pomodoro), quindi lascia insaporire il tutto per una mezz’ora, o anche più, mentre i pomodori perdono l’acqua in eccesso.

Nel frattempo pela e taglia a spicchi grandi le patate e accendi il forno a 200°.

Riempi i pomodori con il composto lasciato ad insaporire (ti sembrerà poco rispetto alla capienza dei pomodori, ma non preoccuparti, il riso cresce molto in cottura!), e copri ogni pomodoro con il suo cappello.

Adagia i pomodori con riso in una teglia che li contenga piuttosto stretti tra loro, aggiungi le patate condite con olio e sale e metti in forno caldo.

Lascia cuocere circa un’ora, in ogni caso finché il riso non risulterà morbido ma leggermente croccante.

I tuoi pomodori con riso sono pronti, ottimi appena sfornati e sensazionali mangiati freddi!
Buon appetito 🙂

pomodori con riso

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