Dalla preparazione piuttosto semplice il polpettone al bacon è davvero sfizioso da portare in tavola e ben si abbina con qualsiasi contorno!
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Polpettone al bacon
Ricetta per 5-6 persone
Preparazione: 15 min
Cottura: 50 min a 180°
Ingredienti:
- 250 g di macinato di manzo
- 250 g di macinato di maiale
- 200 g di salsiccia
- 100 g di bacon a fette
- 4 fette di pane in cassetta
- 2 uova
- 1 cipolla piccola
- 20 g di parmigiano grattugiato
- 30 g di latte
- rosmarino q.b.
- salvia q.b.
- sale q.b.
- pepe q.b.
Procedimento:
Per preparare il polpettone al bacon prima di tutto ammorbidisci il pane in cassetta nel latte.
Unisci in una ciotola la carne macinata e la polpa delle salsicce, aggiungi il pane bagnato e strizzato, le uova, la cipolla tritata finemente e le spezie poi aggiusta di sale (ne basta davvero poco dal momento che gli ingredienti sono già saporiti!) e impasta per bene.
Accendi il forno a 180°.
Sistema le fettine di bacon allineate sulla carta forno bagnata e strizzata che adagerai su una teglia.
Forma ora un polpettone con l’impasto di carne e adagialo sulle fette di bacon, poi chiudi la carta forno in modo che il bacon si avvolga intorno e con le mani finisci di modellare, se necessario.
Sigilla con spago da cucina, inforna e lascia cuocere 40 minuti, poi togli dal forno, apri la carta e rimetti a cuocere altri 10 minuti con la carta aperta.
Il polpettone al bacon è pronto, lascia raffreddare un poco, taglia a fette e servi irrorando con il fondo di cottura.
Buon appetito!
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